Горячие Новости

ТОП Яндекс риэлторов России: определены два лидера рынка недвижимости

ТОП Яндекс риэлтеров России: определены два лидера рынка недвижимости

Российский рынок недвижимости является весьма перспективным для инвестиций и ощущает значительный приток капитала, как с российской, так и с зарубежной стороны. Только за первый квартал 2013 г. объем сделок с недвижимостью увеличился на 116% и составил 2, 1 млрд. долларов США. Высокие результаты были достигнуты главным образом за счет удачной сделки американским инвестфондом Morgan Stanley московского торгового центра "Метрополис".

Это сделка отразилась на общей характеристике рынка недвижимости:

- первое место занимает торговая недвижимость, на нее приходится 60% от общего объема инвестиций (против 37% I кв. 2012г.);
- второе место занимаю сделки в офисном секторе - 35% от общего объема рынка.

По-прежнему основная масса сделок совершается в Москве - около 96%. При этом иностранцы преобладают в этом над русскими инвесторами: 82% сделок против 6% в 2012 году. По прогнозам экспертов, российский рынок недвижимости ждет вливаний на сумму в 7,5 млрд. долларов, в прошлом году этот показатель составил 8,7 млрд долларов.

Эксперты разделов «Новости России» и «Новости недвижимости» экономического издания «Биржевой лидер» разбирались в тенденциях на рынке недвижимости России, а также в том, какое из агентств недвижимости пользовалось популярностью в российском интернете в марте 2013г.
 

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности риэлтерских компаний России
 

Чтобы выяснить, кому же из риэлторов доверяют россияне, аналитики разделов «Новости России» и «Новости недвижимости» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» составили рейтинг наиболее популярных риэлторских компанияй России. Рейтинг «Биржевого лидера» составлен с помощью двух объективных показателей:

– число запросов в поисковике Яндекс + динамика изменений популярности в марте по сравнению с февралем;
– количество упоминаний в СМИ Яндекс.Новости, что является опережающим фактором и может предугадать, какое из агентств недвижимости России будет пользоваться популярностью у потенциальных российских покупателей недвижимости в ближайшем будущем:
 

Данный рейтинг свидетельствует, во-первых, о том, что агентства недвижимости России, за исключением первой десятки, не проводит или же не умеют проводить целенаправленной политики поиска потенциальных клиентов. Что касается маркетинговой политики, то здесь ситуация еще хуже, хотя нельзя сказать, что АН–лидеры не придают ей значение.

По сравнению с рейтингом февраля 2013 года -ТОП Яндекс риэлтеров России: Бест-Недвижимость и Пересвет-Инвест - лидеры
- лидер в рейтинге риэлтерских компаний России не изменился, однако лидеры в марте допустили уменьшение поисковых запросов. «Бест-Недвижимость» удерживает лидирующие позиции и более популярна, чем «Пересвет-Инвест», Больше всего количество поклонников в марте увеличилось у занимающей пятую позицию риэлтерской компании «Русский Дом Недвижимости» (+125 запросов в Яндекс). Занимающее же вторую строчку агентство недвижимости «Пересвет-Инвест» потеряло допустило серьезного снижения (-373 запросов за месяц).

1. Агентство недвижимости «Бест-Недвижимость» и в марте осталось наиболее популярной риэлтерской компанией России. АН уже свыше 10 лет предоставляет полный спектр услуг на российском рынке недвижимости. «Бест-Недвижимость» имеет обширную сформировавшуюся, регулярно обновляемую и пополняемую базу объектов недвижимости, а это в свою очередь позволяет клиентам значительно облегчить поиски продавца или покупателя недвижимости. АН имеет свои филиалы также и в Болгарии, Италии, Испании, Черногории, Франции, Турции, Хорватии, Чехии, на Кипре.
2. Риэлтерская компания «Пересвет-Инвест» присутствует на российском рынке с 1995 года, предоставляя качественные услуги. Одним из ссновных преимуществ АН является тот фактор, что компания одновременно работает в качестве риэлтора, инвестора, проектировщика и застройщика, значительно сокращая таким образом дополнительные затраты клиентов.
3. Агентство недвижимости «Ризолит» на рынке российской недвижимости почти 20 лет. АН предлагает полный спектр риэлтерских услуг, связанных с куплей-продажей недвижимости, включая сопровождения клиента на всех этапах оформления и подписания договора купли-продажи недвижимости.

Компании-середняки рейтинга («Московское Агентство Недвижимости», «Русский Дом Недвижимости», «Альтервест», «Московские огни», «Азбука жилья» Агентство недвижимости, «Центр Коммерческой Недвижимости», «Рескор», «Кутузовский проспект», «Русконсалт», «ПЕНАТЫ-недвижимость», «Октава-Недвижимость», «МИАН» Агентство Недвижимости, «Триумфальная арка» Агентство Недвижимости, «Московский ипотечный центр», «Московская Городская Служба Недвижимости», «Белый Городъ Недвижимость», «Акрус-Недвижимость», «Релайт-Недвижимость», «Риэлт-Сити», «ПолиграфЖилСтрой», «Домострой» Агентство Недвижимости, «DOKI» Агентство Недвижимости, «ИНКОМ-Недвижимость» Корпорация, «Миэль» Холдинг, «Новый Свет» Агентство Недвижимости) также имеют достаточную известность в России, однако, судя по слабым рейтинговым показателям, можно сделать вывод, что данные компании не слишком популярны среди потенциальных российских покупателей, виной чему является их недоработка в маркетинговой политике.

В маркетинговой политике компаний «МонолитСтройИнвест», «Консинго», «Квартира.ру» Агентство Недвижимости, «Дружба» Агентство Недвижимости, «Агент 002 Бюро Недвижимости», «МосЭнергоСтрой», являющихся аутсайдерами рейтинга АН Росси, судя по их результатам, допущены серьезные ошибки.
 

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости
 

Чрезвычайно важной составляющей популярности агентства недвижимости в российском интернете, безусловно, является количество упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости. Также к важным инструментам PR-раскрутки относятся социальные сети – «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», сеть микроблогов «Twitter», так как именно благодаря их использованию в маркетинговой политике можно добиться создания необходимого имиджа компании как в России, так и за рубежом.

В марте 2013 года лучше всего проявили себя в этом направлении такие агентства:
– «Пересвет-Инвест» (37 упоминаний за месяц в Яндекс.Новости – рост показателя +7);
– «Миэль» Холдинг (32 упоминание за месяц – уменьшение -10);
– «Азбука Жилья» (29 упоминаний за месяц – уменьшение -8).

На основе анализа данных можем подытожить: в PR-деятельности большинства АН, работающих на рынке недвижимости России, допущены серьезные ошибки, или же многие, представленные в данном рейтинге компании не в состоянии проводить эффективную маркетинговую политику для привлечения инвесторов на рынок недвижимости России.
 

Прогнозы по рынку недвижимости России
 

Российский рынок недвижимости иностранные инвесторы оценивают с высокой инвест-перспективой, – таков вывод ежегодного отчета аудиторской компании Ernst & Young и Аналитическим отделом журнала The Economist.

Основные выводы и перспективы российского рынка недвижимости на 2013 год таковы:
– 87% участников исследования рассматривают Россию и российский рынок недвижимости как привлекательное направление для инвестиций в 2013 году;
– ожидается рост активности на рынке слияний и поглощений, объем сделок в 2013 году существенно возрастет;
– инвесторы по-прежнему будут фокусировать свое внимание на коммерческой недвижимости, однако привлекательность офисной недвижимости снизится.

Москва является наиболее популярным направлением для инвестиций в офисную недвижимость в 2013 году. А вот спрос на торговые объекты наиболее высоким будет в других крупных городах РФ. Также привлекут значительное внимание инвесторов города России для вложений в жилую недвижимость.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе

Филатов Борис Альбертович
Футбол
Футбол
Великолепный век
Великолепный век
Москва
Москва. Столица России
15 мая
15 мая