Горячие Новости

Недвижимость Германии: продается дом в 1 кв. метр

Недвижимость Германии: продается дом в 1 кв. метр

Берлинский архитектор Ван Бо Ле-Менцель разработал самый маленький в мире дом. Несмотря на маленькие размеры, а напомним, что площадь дома составляет всего один метр квадратный, в нем есть окно, стул и закрывающаяся дверь. Такое свое произведение, германский архитектор выставил на продажу и хочет получить за него триста долларов соединенных штатов Америки, сообщает сайт realty.newsru.com

В характеристиках этого домика есть информация, что вес его составляет всего 40 килограмм и 800 грамм, а также он оборудован колесиками, с помощью которых домик становится передвижным, не отрываясь от основы на которой стоит.

Как говорит сам производитель такого архитектурного искусства, этот домик может войти в любые двери, он даже может поместиться в автомобиле. Также, “однометровый дом” произведен таким образом, что его можно использовать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Но, находясь в разных положениях, человеку, находящемуся в таком домике, нужно будет менять свою позу в зависимости от расположения мини домика. Например, когда домик будет находиться в вертикальном положении, то человек, который находится внутри, сможет сидеть на стульчике. А если домик перевернуть и поставить в горизонтальное положение, то и его жителю придется прилечь на встроенный ультрапортативный матрасик. Тоесть, как стало понятно, в таком жилище можно использовать лишь две позы – сидеть и лежать. А вот если человеку захочется заняться гимнастикой или же просто размять свои суставы, то ему придется покидать непрочные стены мини домика. Но и это не все недостатки такого миниатюрного жилища. Наверное, самым актуальным недостатком такого эксклюзивного домика, будет отсутствие в нем сантехники, из-за чего, свои нужды владельцам такого жилья придется удовлетворять где-то в другом месте, что может доставить немало хлопот.

По мнению многих людей, особенно жителей России и Украины, такой домик можно использовать при ловле рыбы, и то, во время дождя, а для других потребностей современной жизни, он просто не годится. Да и соорудить его можно самостоятельно, без каких либо проблем, причем это обойдется намного дешевле, чем запрашивает германский архитектор Ван Бо Ле-Менцель. Ведь на сумму в триста долларов, по мнению опрошенных людей, можно будет изобрести три, а то и четыре таких самых домика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
30 апреля
30 апреля

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики