Горячие Новости

Недвижимость: уничтожен старинный французский замок XVIII века

Недвижимость: уничтожен старинный французский замок XVIII века

Инвестиции в старинную недвижимость набирают обороты, (см. ТОП-5 замков, которые не могут найти своих покупателей). Европейские эксперты по продаже замков и другой элитной недвижимости утверждают, что этот рынок особой популярностью пользуется у наших русских олигархов. Замки, часто требуют особого ухода, их приходится восстанавливать, перестраивать, именно в этот период случаются казусы, порой трудно объяснимые.

Разнообразные ошибки строителей давно стали одной из наиболее обсуждаемых юмористических тем в интернете. Часто, этому посвящаются целые сайты или сообщества в социальных сетях, где выкладываются фотографии современных «шедевров архитектуры», которые плохо поддаются логическому пониманию. Но в большинстве своем, подобные ошибки, возникают при строительстве. Казалось бы, как можно «накосячить» при сносе старого здания. Оказывается можно.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Франции» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», бригада строителей из Польши по ошибке уничтожила старинный замок XVIII века во французской провинции Бордо. Кроме этого, сообщается, что владельцем памятки европейской архитектуры был российский олигарх Дмитрий Строскин. Строительной компании была поставлена задача демонтировать пристройку к старинному зданию, но получилось так, что пристройка все еще стоит, а замка нет.

Как заявляет сам Строскин, он шокирован действиями строителей и не понимает, как такое могло произойти. С этим замком его многое связывало и предприниматель утверждает, что восстановит старинное здание.

Напомним, что Дмитрий Строскиин осуществляет предпринимательскую деятельность в Польше, его основной офис расположен в Варшаве. Два года назад он приобрел историческое французское поместье у местной жительницы Жюльет Марми. Имение располагалось в пригородной деревне Иврак, удаленном на 12 километров от города Бордо. Здание замка включало в себя банкетный зал вместимостью 200 человек, гранитную лестницу и балконы ручной работы.

Бывшая хозяйка поместья Марми утверждает, что для нее и ее семьи эта потеря является очень тяжелой, несмотря на то, что замок был продан, они продолжали любить его и часто любовались проезжая мимо. Ее мнение разделяют дочери и брат, которые проживали в замке длительный период. Семья не может передать своих ощущений, когда в очередной раз проезжая по знакомой улице, в зарослях виноградников они увидели руины вместо красивого строения. Она говорит, что семья Марми купила этот дом в 1980-м году и счастливо прожила в нем почти 30 лет. Женщина не указывает причины продажи имения.

В настоящий момент, местная прокуратура проводит расследование инцидента и устанавливает виновника. Собственник уже заказал одному из польских архитекторов изготовление проекта, согласно которому, будет производиться реконструкция. Теперь уже французские строители будут задействованы при восстановлении замка, которое, как планирует Строскин, будет завершено через два года. Известно, что первичные затраты на проектную документацию и начало работ составили 1,5 миллиона евро. Предположительно, после завершения расследования, российский предприниматель будет обращаться с гражданским иском о возмещении затраченных средств и ущерба в суд.

 



Казусы при сносе исторической недвижимости

Несмотря на всю кажущуюся простоту процесса сноса старых построек, и тем более выбора нужного объекта, подобные случаи время от времени повторяются.

К примеру, похожая ситуация произошла 30 ноября 2012-гоь года в деревне Щеглово Ленинградской области. Напомним, что указанный поселок является историческим памятником, так как там проживал талантливый российский полководец Борис Шереметьев. Недавно, на территории охраняемого законом комплекса была снесена одна из хозяйственных построек. Администрация поселка была крайне взволнована тем, что несмотря на то, что был снесен обычный деревянный сарай, он являлся частью культурного наследия, что может повлечь значительное количество разбирательств и виновные будут привлечены к ответственности, вплоть до уголовной. Облегчение наступило после того, как сотрудники администрации обработали всю необходимую документацию и установили, что к счастью, указанный объект к историческому наследию не принадлежал и законом должен был сноситься на общих основаниях.

Множество подобных случаев, правда более мелких, произошло в Сочи (РФ) во время проведения подготовки к зимним Олимпийским играм 2014-го года. Для того, чтобы расчистить место под строительство транспортной развязки и путепровода, были снесены сотни частных домов, хозяева которых согласились переехать в предложенное им жилье, но были и такие, которые не пожелали покидать жилищ и остались. В связи с этим появилось несколько мест, где автомобильная дорога на бетонных опорах вплотную примыкает к обрезанному балкону второго этажа частного дома.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo

Тарас Валерьевич Березовец
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Министр
Министр