Горячие Новости

Эксперты: в Германии офисы превращают в жилые дома

Эксперты: в Германии офисы превращают в жилые дома

Многие офисные площади пустуют во Франкфурте после спада интернет-бума конца 90-х, во Франкфурте наблюдается избыточное предложение офисных помещений. Предприимчивые бизнесмены использует старые офисные здания, не востребованные бизнесом, для переоборудования их в жилые квартиры.

Переоборудование офисов в квартиры, в финансовой столице Германии растет, многие корпорации отказываются от аренды стареющих зданий. За счет ремонта площадей открываются новые возможности для владельцев зданий. Городские власти говорят, что подобные проекты подходят до пятой части всех домов, поступивших на рынок недвижимости в этом году.

Владельцы офисов не имеют средств или желания, на ремонт зданий 70-х годов постройки. Поэтому они выставили на продажу свою недвижимость, отмечает эксперт компании m2Square GmbH, Яна Сопко. Владельцы офисных зданий 60-70-х годов ведут борьбу за арендаторов. Притом, что сами арендаторы, банки и юридические конторы, сокращают рабочие места. Да новые постройки увеличивают конкуренцию. По данным экспертов вакантные места составляют около 15 процентов, что почти в два раза больше показателей финансового района Лондона или на 10 процентов района Манхеттен.

Молодые пары инвестируют в здание Гранд-Westend, 24. Это семиэтажное здание с окнами от пола до потолка, дубовые и бамбуковые полы, достаточно большие балконы. Квартиры на первом этаже имеют выход прямо на газоны.

Спрос на жилье

Спрос на дома растет пропорционально населению Франкфурта, тем самым повышая цены на жилую недвижимость. Доля недостающей жилой недвижимости составляет 2,4 процента, отмечает Яна Сопко. Этот показатель в два раза выше показателей всего 2011 года, что делает Франкфурт самым изменяемым городом Германии.

Многие здания стоят пустыми со времен интернет-бума конца 90-х, когда программисты-разработчики заполняли офисы. С тех пор до18 процентов площадей пустуют, в то время как в 99-м году пустовало только 2 процента площади

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
9 августа
9 августа
IPad
IPad
24 июля
24 июля

Народ Армении - армяне