Горячие Новости

Мост - не только переправа, но и... жилая недвижимость

Мост - не только переправа, но и... жилая недвижимость

В мире существует большое количество красивых мостов. Основное их предназначение заключается в возможности преодолеть определенные препятствия. Например, воду или дорогу. Однако мало кто знает, что существуют мосты, которые являются жилыми. Там не только находятся постоянно люди, они там работают, спят и ведут обыкновенный образ жизни. Такие мосты вызывают значительный интерес среди туристов.

Эксперты журнала «Биржевой Лидер» перечислили самые популярные жилые мосты:
 
1) Пон де Роган, расположенный во Франции.
 
Этот жилой мост располагается на северо-западе Франции. Под ним протекает река Элорн. В настоящее время на этом мосту находятся жилые дома. Построен он был в 1336 году и предназначался для тюремных заключенных. Также здесь имелась мельница и магазины. В 1510 году данный мост подвергся значительной реконструкции, при помощи Жана де Рогана, который являлся французским дворянином.
 
2) Мост торговцев, расположенный во Франции
 
Он находится на юге Франции в городе Нарбонна. Под ним протекает канал Робина. Данный мост имеет протяженность около 15 метров. В настоящее время на его поверхности располагается улица с магазинами.
 
3) Мост Кремербрюке, расположенный в Германии.
 
Этот мост является одной из главных достопримечательностей Германии. Он находится в городе Эрфурт. Раньше он являлся частью торгового пути. В настоящее время на мосту располагаются 32 здания. В основном в них располагаются магазины, предлагающие антикварную продукцию и предметы народного творчества. Власти города уделяют большое внимание и много сил для сохранения этого уникального и красивого исторического памятника. Данный мост соединяет две площади, которые находятся на разных берегах Брайтштрома.
 
4) Мост Понте Веккьо, расположенный в Италии.
 
Он является одним из старейших мостов, имеющихся на территории Флоренции. Точная дата его строительства неизвестна, предположительно он существовал даже во времена Древнего Рима.
 
В 1345 он был полностью перестроен, в связи с разрушением во время наводнения. На его поверхности были возведены дома, предназначавшиеся под мастерские и лавки мясников. Фердинанд I решил в 1593 году переселить все эти магазины, потому что от них было много мусора и соответственно неприятного запаха. Он постановил заменить их ювелирными лавками, которые существуют там, и по сей день. На мосту представлено большое количество золотых, серебряных и ювелирных изделий. Мост состоит из трех, соединенных между собой, каменных арок.
 
5) Крытый мост, расположенный в Болгарии.
 
Как понятно из названия,данный мост является полностью крытым. Он расположен в городе Ловеч и является его основным символом. В 1872 году он серьезно пострадал во время наводнения. Все жители города приняли участие в его восстановление. Богатые граждане жертвовали деньги, а бедные предлагали свои руки. Но, к сожалению, в 1925 году во время крупного пожара новый мост был полностью разрушен. Только в 1931 году были закончены все восстановительные работы. В 1981 году его подвергли значительной реконструкции. На этом мосту в настоящее время располагается около 15 магазинов, и его длина составляет 106 метров.
 
6) Мост города Фрум, расположенный в Великобритании.
 
Этот мост располагается в Англии и построен он в 1667 году. На нем размещено здание с несколькими небольшими магазинчиками.
 
7) Мост Палтни, расположенный в Великобритании.
 
Строительство этого уникального моста была завершено в 1773 году, при непосредственном участии Роберта Адама, шотландского архитектора. Данный мост располагается в городе Бат и пересекает реку Эйвон. На всей протяженности моста располагаются одни магазины. Здесь можно встретить цветочные и сувенирные лавки. Также при его посещении обязательно стоит побывать в баре соков.
 
Необычном местом, где проживают люди, также считается Бридж-хаус, расположенный над небольшим ручьем Сток Гил. Ему приблизительно около 300 лет. Многие века в этом здание располагался яблочный магазин, жилой дом, мастерские и информационный центр. В настоящее время он относится к Национальному Фонду Британии, который занимается защитой объектов, имеющих историческую ценность или необыкновенную красоту.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Кофе
Кофе
Семья
Семья
евро гривна
Курс евро к украинской гривне