Горячие Новости

Названы страны, недвижимость в которых приобретать опасно

Названы страны, недвижимость в которых приобретать опасно

В течении последних пяти лет цены в Москве превысили все разумные пределы. Настолько, что достаточно много граждан всерьез рассматривают возможность покупки за границей. Если верить статистике, то каждый второй россиянин желал бы купить недвижимость за границей.

Однако надо понимать, где можно покупать жилье, а где нельзя. Не все то, что обещают буклеты, соответствует дейсвительности. Есть государства, где покупать недвижимость попросту опасно.
 
Первое место по рискам сегодня — Испания. За 2011 год в Испании россияне купили 1200 квартир. Но сегодня ликвидность этого приобретения настолько низка, что продать недвижимость практически нереально, разве что сделать пожертвование. Второй риск в этой стране более страшен. В отличие от сплетен в СМИ, испанская стройиндустрия коррумпирована также, как и в России. Желающие купить недвижимость у моря должны помнить — в испании 100 тысяч объектов возведены вблизи моря с нарушением местного законодательства. Часть этих объектов уже сносится мощными бульдозерами, а в разных СМИ и сайтах до сих пор красуются объявления о продаже такой недвижимости.
 
На втором месте — Кипр. Россияне, занятые деланием денег, не всегда знают, что Северный Кипр есть незаконное непризнанное государство и покупать там недвижимость равносильно зарыванию денег в землю. На сайте российского посольства на Кипре висит предупреждение, что покупать недвижимость на севере острова опасно. Риск в том, что при возможной смене власти, а это всегда случается не кстати, все предыдущие сделки могут быть аннулированы, оспорены прежними владельцами строения, участка. Соответственно, велик риск утратить вложения.
 
Третье место — Вьетнам. Если вас кто-то убеждает купить недвижимость, да еще по низкой цене. Какие бы аргументы вам ни приводились — крепче держите деньги и скорее уходите от такого риэлтора. Дело в том, что покупка недвижимости иностранцами в этой стране запрещена. Поэтому все сделки иностранцы осуществляют через покупку недвижимости с оформлением ее на местного владельца паспорта. Вы готовы купить вьетнамцу дом или виллу? Привилегия купить недвижимость имеется только у некоторых категорий нерезидентов: предприниматели, инвесторы, представители иностранных организаций, которые работают во Вьетнаме. Приобретая на первичном рынке Вьетнама недвижимость, не лишне будет узнать, есть ли лицензия у застройщика на строительство. Есть ли у него разрешение возведить дома в этом месте, согласован план застройки с властью.При покупке на вторичном рынке следует тщательно проверять историю объекта и наличие на нем обременений, вроде коммунальных платежей или залога.
 
Еще недавно россияне активно покупали недвижимость в стадии строительства в Северной Африке. Привлекали хорошие цены. Но договор купли продажи не дает права на собственность. Он должен регистрироваться в органах власти. В Египте - в городском суде. Процедура долгая, до 4 месяцев и потому за это время продавец недвижимости мог ее продать по многу раз.
 
Последнее место в этом занимает Хорватия. Да, на сегодня это очень выгодная страна. Статистика говорит что около 300 тысяч россиян имеют в этой стране жилье. Но не каждый из россиян знает, что до 80 процентов продаваемой недвижимости имеют проблемы. Порой, на одну и ту же недвижимость претендуют до 20 собственников! Все это усугубляется отсутствием разрешительных документов на строительство, многими обременениями, претнзиями третьих лиц и затяжными судебными разбирательствами. Как правило, купленный объект либо сносится властями, либо его невозможно оформить в собственность. Как результат — потерянные деньги.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Львов
Львов
26 февраля
26 февраля
GFT
GFT
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.