Горячие Новости

Стоимость аренды вилл на Бали падает

Стоимость аренды вилл

За первое полугодие спрос на аренду вилл на Бали сократился на 9 процентов. Такая ситуация оказывает давление на стоимость аренды в сторону ее понижения, говорят аналитики в сфере недвижимости.

Так, старший аналитик по недвижимости в компании Knight Frank, Хасан Памуджи, говорит, что на уровень заполняемости повлияли большой рост числа объектов по доступным ценам а также сокращение времени пребывания гостей на острове.


По словам памуджи, совокупность этих факторов привела к падению цен на аренду вилл, особенно тех объектов, в которых имеются три или четыре спальни. Вместе с упавшим спросом на аренду вилл с четырьмя спальнями, цена аренды понизилась в продолжении низкого сезона на 8, а в течении высокого сезона, на 11 процентов.

Одним из самых существенных факторов, повлиявших на уменьшение спроса на аренду недвижимости на острове стал экономический кризис в Европе, резко сокративший поток туристов, требовательных к уровню комфорта.

В августе, который традиционно являлся пиковым временем по числу европейских туристов, в этом году существенно снизился. Июнь, который всегда считался временем низкого сезона в аренде вилл, показал довольно неплохие результаты, чему способствовал повышенный интерес азиатских и австралийских туристов.

По местным законам иностранцы не могут владеть землей на острове Бали. Для них остается возможность только арендовать место либо покупать ее, но через местного представителя. По статистике местных риэлторов, на острове растет спрос на недвижимость в глубине острова, вдали от побережья. Причем, в последнее время этот рост достаточно резкий. В такой категории недвижимости наиболее активны граждане Сингапура, Гонконга и Австралии.

Остров Бали входит в Малайский архипелаг в составе Индонезии. Площадь острова Бали составляет 5780 квадратных километров, с запада на восток его протяженность равна 150 километрам, а с юга на север — 80.

На острове туристический сезон длится круглый год, как и положено тропическим местам.Это делает недвижимость на острове привлекательной с точки зрения окупаемости. Недвижимость становится источником непрерывных финансовых поступлений для владельца.

Однако есть и некоторые минусы этих мест о которых нужно знать. Острова Индонезии входят в сейсмоопасную зону. На этой территории землетрясения не редкость, о чем писали недавно журналисты отдела «Новости Индонезии» журнала «Биржевой лидер» в заметке «Каковы последствия землетрясения на Бали?”. Конечно, большинство из них слабые и угрозы не представляют, но с точки зрения рисков, их страхования и так далее , эту особенность нужно учитывать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
МММ-2011
МММ: финансовая афера
21 февраля
21 февраля
ТНК-BP
ТНК-BP