Горячие Новости

Рейтинг "Биржевого лидера": какая зарубежная недвижимость популярна у россиян

Рейтинг "Биржевого лидера": какая зарубежная недвижимость популярна у россиян

Капиталовложения в недвижимость – выгодная перспектива с наименьшими рисками. Что ни говорите про «дым Отечества», а очень большое количество россиян принимают решение обзавестись кусочком земли где-то за государственной границей. Это оказывается отличным вариантом для сохранности и прибыльности вложений инвестора, особенно при создавшейся нестабильности в стране, когда постоянно меняются курсы доллара, евро, рубля. Ещё одна причина завладеть загородной недвижимостью – это стремление стать владельцем квартиры или дома в регионе с хорошей экологией и красивой природой, и при этом со всеми туристическими удобствами. И поэтому популярнее всего у русского населения именно курортные покупки: на берегах морей, океанов и озёр, рядом с горнолыжными курортами.

Так какие же страны пользуются наибольшей популярностью среди россиян для приобретения там недвижимости? – разбирались аналитики отдела "новости недвижимости" журнала «Биржевой лидер».

Преимущества приобретения недвижимости за рубежом:
- заграничная недвижимость – это не только приятно, но ещё и выгодно. Цена такого актива постоянно поднимается, он ликвиден, и в дальнейшем его можно выгодно перепродать.
- владение зарубежной недвижимостью упрощает получение гражданства в той стране. Так, власти Австрии и Франции легче идут навстречу тем желающим оформить гражданство, которые уже имеют в собственности жилую или коммерческую недвижимость на их территории.
- жилая недвижимость в тех же курортных Болгарии и Египте намного дешевле, чем квартиры и дома в той же Москве или других российских областных центрах.
- загородная недвижимость – это удобство во время частых поездок. Тем, чьи дела требуют часто выездов в другие страны, не нужно беспокоиться, где остановиться. Да и это неплохая основа плана направить детей на учёбу в престижные иностранные ВУЗы.
Ясно одно, инвестирование в недвижимость – очень выгодный вид деятельности, но особое внимание инвестору стоит уделить удачному месторасположению объекта.

Рейтинг стран, где стоит покупать недвижимость

Рейтинг составлен на основании двух показателей:
- количество поисковых запросов в Яндекс (и динамика изменений по сравнению с прошлым месяцем);
- количество упоминаний в СМИ: чем выше показатель, тем будет выше интерес населения к недвижимости в стране.

 

 таблица

 

Если сравнивать с рейтингом популярности загородной недвижимости в сентябре, то видно - спрос на недвижимость, в общем, сократился, что связано с окончанием курортного сезона и снижением спроса на туристические страны, пояснил в эксклюзивном интервью представителям "Биржевого лидера" ведущий канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский.

Наибольшей популярностью уже не первый месяц пользуется недвижимость в Болгарии. Она привлекает своими особенностями: теплое море, солнце, возможности для отдыха с детьми, удобная транспортная доступность. Схожесть культурных традиций Болгарии и России дает возможность легко адаптироваться на месте, а цены на недвижимость от застройщика одни из самых низких в Европе (стоимость 1 квадратного метра находится в диапазоне от 313 до 600 евро). Наиболее популярный для россиян регион Болгарии – это Черноморское Побережье, именно там покупается большинство недвижимости. Кроме того, пользуется спросом Район Гор, Северо-Запад страны и Центральная Болгария.

На втором месте по популярности, как и в сентябре – недвижимость в Испании. Атмосфера праздника, продолжительный курортный сезон и прекрасный климат – весомые причины для выбора Испании. В последнее время в стране цены на жилье в Испании снизились на 11,2 процента, из-за проблем, связанных с долговым кризисом еврозоны. Недвижимость в Испании от ведущих застройщиков пользуется наибольшим спросом на теплом морском побережье таких регионов, как Андалусия, Барселона, Каталония, Марбелья, Валенсия и Мурсия, Канарские и Балеарские острова и идеальные для туризма песчаные пляжи Коста-Дорада.

Повышенный интерес вызывает также недвижимость в Черногории. Российских покупателей благоприятный климат, безвизовый въезд, близость культурных традиций наших стран и невысокие цены на жилье, близость к морю. Самыми запрашиваемыми регионами являются окрестности города Будва, города Герцег-Нови и Тиват. Также привлекает эта срана тем, что офисы и квартиры здесь с каждым годом поднимаются в цене (на данный момент стоимость 1 квадратного метра колеблется от 180 до 1300 евро), а значит, в будущем их можно будет выгодно продать, да и Черногория сейчас имеет статус кандидата во вступление в ЕС, что положительно влияет на выбор инвесторов.

Привлекательна для инвесторов России и сран СНГ и недвижимость в Германии. Вторичный рынок здесь, также как и новостройки, стал одним из наиболее устойчивых в кризис. Всемирно известны горнолыжные курорты страны, где всегда скапливает большое количество туристов. Наибольшей популярностью в Германии кроме столицы страны Берлина, пользуются три основных региона: Восточная Германия, где предлагается самая недорогая недвижимость, более престижная Западная, а также Южная Германия, где находится самое дорогое жилье. В среднем цены на жилье здесь составляют 1 400 евро за квадратный метр.

Коммерческая недвижимость на Кипре привлекает россиян благоприятным климатом, низкими по сравнению с остальной Европой ценами на товары первой необходимости и налогами на недвижимость, но стоимость самой недвижимости не такая уж и низкая 742 - 3300 евро/ квадратный метр. Зато здесь высокий уровень жизни и практически отсутствует преступность. Самой привлекательной для россиян недвижимостью Кипра являются виллы от застройщика на берегу моря, в городах Ларнака и Лимассол. А вот столица страны Никосия из-за удаленности от берега пользуется спросом прежде всего для покупки коммерческой недвижимости или жилой для сдачи в аренду местным жителям.

Чехия – популярная среди россиян страна для приобретения жилья. Красивейшая природа, многочисленные исторические памятники, богатейшие культурные традиции, близость языков – все эти аргументы привлекают инвесторов. Самым популярным регионом Чехии, безусловно, является Прага, столица страны. Также востребована среди россиян престижная Западная Чехия и доступная по цене Северная Чехия. Что привлекательно, недвижимость здесь довольно дешевая 50 -1600 евро / квадратный метр.

Сочетание европейского сервиса и восточного колорита делают недвижимость Турции весьма заманчивой покупкой. Здесь есть огромное количество хорошо оборудованных курортов, благоприятный климат и недорогие предложения на жилищном рынке. За счет большого количества туристов недвижимость в Турции очень выгодно сдавать в аренду. Самое большое число предложений недвижимости в Турции приходится на Средиземноморское побережье и . более дорогое Эгейское побережье.

Популярностью среди инвесторов пользуется недвижимость в Италии. Диапазон цен на недвижимость Италии очень широк – от демократичных (400 евро за квадратный метр) до заоблачных (3000 евро за квадратный метр). Самый недорогой и самый популярный у россиян регион Италии – Калабрия. Более дорогая Северная Италия, Лигурия и Тоскана тоже находит своего покупателя. Также излюбленной является недвижимость на Сицилии, Сардинии, в Центральной Италии.

Солнце, теплое море, удивительная красота природы, античные памятники – все это делает Грецию популярной не только среди российских туристов, но и покупателей жилья. Недорогая недвижимость в регионе Халкидики, в Северной Греции, и на острове Крит – фавориты у россиян.

Жилье за океаном, в Соединенных Штатах Америки сегодня уже не недостижимая американская мечта, а реальность. Недвижимость в Америке привлекает инвесторов и просто любителей комфортного отдыха. Несмотря на то, что американская собственность не дает российским покупателям преимуществ в получении вида на жительства, проблем с оформлением визы у них не будет. Наибольшим спросом пользуются квартиры и дома во Флориде и в Калифорнии, в Нью-Йорке.

Финляндия привлекает своей стабильной экономикой и политической ситуацией, прекрасной экологией и высоким уровнем безопасности. Самой популярной недвижимостью в Финляндии являются коттеджи на берегу озера. Большинство россиянам предпочитают жилье на Юго-Востоке страны, ближе к Санкт-Петербургу, а также в Южной Финляндии, где находится столица страны Хельсинки. А вот Западная и Центральная Финляндия, и Лапландия пока не очень востребованы.

Повышенный интерес инвесторов вызывает недвижимость во Франции. Это страна с развитой экономикой, рынок недвижимости которой даже в кризис показал стабильность, привлекает россиян. Культурные традиции и непередаваемое очарование страны привлекают большое количество туристов, что позволяет выгодно сдавать недвижимость в аренду. Франция – это прежде всего знаменитый Лазурный Берег, горнолыжные курорты Альп, и столица страны Париж.

Хорватия – излюбленное место отдыха российских политиков. Благоприятный климат, чистое море, вкусная и здоровая кухня, перспективы вступления в Евросоюз, доброжелательное отношение к русским и похожий язык – все это увеличивает количество желающих россиян приобрести недвижимость в Хорватии. Наиболее востребованным жильем являются бюджетные апартаменты и виллы вблизи моря стоимостью до 300 тыс. евро. Такую недвижимость есть почти в любой точке побережья Хорватии – от Истрии, полуострова на севере страны, до Южной Далмации, граничащей с Черногорией. Высоким спросом пользуются дома и квартиры в крупнейших городах Далмации: Сплит, Задар, Дубровник.

Привлекательной для приобретения является и недвижимость в Канаде, имеющей стабильную экономику и являющейся одной из самых богатых стран мира. Наибольшим спросом пользуется Южная и Восточная часть страны.

Своеобразной экзотикой для россиян является рынок недвижимости в Португалии. Здесь очень редко можно услышать родную речь. Чаще всего инвесторы проявляют интерес к квартирам в невысотных домах. В основном жилье приобретают для собственного отдыха, вблизи океана. Кроме столицы Португалии, Лиссабона, пользуются просом и курорты Алгарве, город Кашкайш и знаменитый Порту. Стоимость жилья 500 – 1085 евро за квадратный метр.

Экономическая и политическая стабильность, престиж, безопасность, спокойствие Австрии привлекает российских инвесторов. Очень популярной является недвижимость в таких городах, как достаточно крупный Инсбрук или совсем небольшой старинный Кицбюэль. Также многие выбирают более крупные города – Вену, где сосредоточена экономическая и культурная жизнь страны, и Грац с его престижными университетами.

Израиль – также популярен как вариант для приобретения недвижимости. Привлекает россиян продолжительный курортный сезон, прекрасно развитая инфраструктура, доброжелательное отношение к русским, устойчивость и инвестиционную привлекательность рынка. В основном покупка жилья осуществляется по курортным направлениям: города Эйлат, Хайфа, Нетания.

Швейцария всегда привлекала россиян своей надежностью, стабильностью и спокойствием. Из всего многообразия недвижимости в Швейцарии русские граждане предпочитают приобретать виллы и шале у озера или вблизи горнолыжных курортов, или квартиры в крупных городах. Частенько приобретают и коммерческую недвижимость: магазины и склады, офисы – их можно выгодно сдавать в аренду международным компаниям. Популярными являются горнолыжный курорт Санкт-Мориц, который дважды был столицей зимних Олимпийских игр, крупнейшие города страны – Цюрих и Женева.

Венгрия привлекает инвесторов комфортным климатом и термальными источниками, великолепными дворцами и замками, спокойным ритмом жизни и активно развивающейся экономикой. Популярное для покупки недвижимости направление – Будапешт и жилье вблизи известных озер – Балатон и Хевиз. Уровень жизни в стране растет, уникальные озера неизменно пользуются спросом среди туристов, поэтому у собственника недвижимости всегда есть возможность заработать на сдаче в аренду.

На последней строчке по популярности – Великобритания. Здесь можно приобрести как скромные апартаменты, так и старинный особняк или земельный участок. Большим плюсом является и то, что в Великобритании нет ежегодного налога на недвижимость, но стоимость жизни в стране и недвижимости в частности остается очень высокой, но и в будущем может принести неплохую прибыль, элитная недвижимость здесь дорожает со скоростью €28 в час. Самой большой популярностью пользуется недвижимость в Англии, прежде всего в Лондоне. Также стоит заметить, что недвижимость в Великобритании не пользуется высоким спросом, не смотря на активную пиар-стратегию. Объясняется это тем, что страна не входит в число туристических, да и стоимость жилья здесь слишком высокая.

Без PR никуда: иностранную недвижимость нужно рекламировать

Большинство курортных стран пользуются популярностью для покупки недвижимости, в первую очередь, благодаря климатическим условиям и удачному расположению, но застройщикам нужно также активно проводить PR-кампании, которые бы улучшали репутацию и ещё больше повышали популярность среди российских инвесторов.
В этом месяце несомненным лидером по проведению грамотной рекламы стали США с 428 упоминаний. Но несмотря на это, популярностью данная недвижимости не очень пользуется.
- на втором месте - Франция (113 упоминаний)
- третью позицию заняла Германия (103 упоминания).

А вот Болгария, стоит заметить, очень сильно сократила количество пиар-размещений в Интернете по сравнению с прошлым месяцем. Видимо, застройщики уже привлекли достаточно инвесторов, чтобы сейчас расслабиться.

Чтобы привлекать интерес инвесторов к новостройкам, необходимо увеличивать количество размещений в СМИ и предоставлять информацию о положительных моментах капиталовложения в недвижимое имущество.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
26 марта
26 марта

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS