Горячие Новости

Самые дорогие покупки жилья в 10 крупнейших городах мира

Самые дорогие покупки жилья

Эксперты из международного агентства недвижимости Savills решили составить рейтинг наиболее дорогих сделок с жильем в 10 крупнейших городах мира. Были собраны данные на открытом рынке за последние несколько лет. Рейтинг определялся по максимальной стоимости квадратного метра недвижимости. На первое место вырвалась покупка 2008 года. Был приобретен дом на улице Kensington Palace Gardens в Лондоне. Стоимость квадратного метра составила $142,3 тыс..

 
На втором месте окался особняк в престижном районе Гонконга Deep Water Bay Road. Этот покупатель в 2011 году за каждый квадратный метр недвижимости выкладывал $140,5 тыс.
 
На третьем месте оказалась покупка квартиры в доме-новостройке Нью-Йорка, район 15 Central Park West, где на каждый квадратный метр покупатель укладывал стопку денег суммой в $138,8 тыс..
 
Четвертую строчку в этом исследовании заняла продажа в 2007 году, квартиры в Токио, совершенная по цене $85,3 тыс..
На пятом месте — продажа аппартаментов в Париже, 2009 год, цена квадратного метра $65,2 тыс.. Шестое место заняла проданная в прошлом году квартира в Сингапуре, квадрат которой оценили в $56,9 тыс..
 
Наши родные квадратные метры смогли добраться только до седьмой позиции. Обладателем сего места стала квартира, конечно в московском, жилом комплексе «Кристалл Хаус», квадратный метр которой в 2011 году оценивался суммой $40,1 тыс.Для желающих повторить этот «подвиг» добавим, что общая площадь этой квартирки составляет 1230 строго квадратных метров, включая 6 машиномест. Расположение этой квартиры оригинально — пять надземных и два подземных этажа.
 
Восьмое место в рейтинге досталось квартире, купленной в 2010 году в китайском Шанхае. Цена одного квадратного метра составила $30,1 тыс.
 
Замыкают составленный список дом в Сиднее, Австралия, 2011 годд, цена за квадрат $28,4 тыс. и на десятом месте квартира в Мумбае, Индия, 2012 с $23,4 тыс. за квадратный метр.
 
Аналитики дополняют этот рейтинг информацией, что семь из десяти сделок с недвижимостью совершены в последние два года, а шесть из десяти объектов проданы на первичном рынке.
 
Компании Citi Private Bank и Knight Frank сообщали, что в 2011 года мировым лидером по средней стоимости жилой недвижимости было княжество Монако. Там «квадрат» продавался по $58,3 тыс . Второй по средней цене предложения - курортный район Кап-Ферра, Франция $51,8 тыс., на третьем Лондон $48,9 тыс.. Москва расположилась на 14-м месте с $24 тыс. кв. м., Санкт-Петербург — 21-е место с $20,2 тыс..
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
1 ноября
1 ноября
4 мая
4 мая
28 февраля
28 февраля
16 октября
16 октября
17 июля
17 июля