Горячие Новости

Рекорд Азии - квартира в Гонконге продана за 61 млн. долларов

Рекорд Азии

На азиатском рынке недвижимости произошло знаковое событие: в Гонконге состоялась продажа квартиры, стоимость которой составила 61 миллион американских долларов. Неназванный покупатель раскошелился на такую сумму, чтобы приобрести апартаменты в 576 квадратов на восьмом этаже элитного комплекса Opus Hong Kong.

 
Несколько слов о вышеупомянутом жилом комплексе. Его максимальная этажность составляет 12 этажей, а возведен он был по проекту Фрэнка Оуэна Гэри, который является лауреатом Притцкеровской премии. При этом на весь комплекс приходится всего десять квартир – по одной на этаж, а также два дуплекса, где имеются собственные сады на нижнем уровне. Компания Swire Properties, является девелопером ЖК Opus Hong Kong.
 
Отметим, что прежним рекордом по дороговизне сделки по недвижимости считалась продажа апартаментов за 46,8 миллионов долларов в прошлом году. Однако Агентство Associated Press сообщало, якобы в 2009 году квартиру в Гонконге купили за 57 миллионов.
 
Однако азиатские рекорды пока и вровень не стоят с максимальными ценами на недвижимость в других регионах. Например, абсолютным рекордсменом в 2010 году была названа сделка по продаже пентхауса в Монако. 306,5 миллионов долларов заплатил покупатель за 600 метров квадратных в этом княжестве!
 
Эксперты отдела новостей недвижимости Биржевого лидера отмечают и высокую активность борьбы за цены-рекордсмены за жилье на американском рынке. Так, в Нью-Йорке за пентхаус площадью в 743 кв. м запрашивают 10 миллионов долларов. Апартаменты занимают 73-75 этажи в небоскребе CitySpire, а найти в нем можно все, что только пожелаешь: от винного погреба на тысячу бутылок и до персонального лифта. Число спален в квартире достигает шести, а ванных комнат насчитывается двадцать. В столовой же одновременно могут с комфортом отобедать двадцать человек.
 
Интересно, что за элитное жилье ее нынешний собственник Стивен Клар отдал всего четыре с половиной миллиона долларов! Во столько же обошлась ему перепланировка и отделка. Теперь же свое намерение продать пентхаус Клар объясняет своим страхом, что его пятилетний сын может упасть с одной из террас. Между прочим, брокер бизнесмена работает также с голливудской звездой Робертом Де Ниро.
 
Пока же из сделок в США были рекордными следующие: по продаже 10-комнатного пентхауса за 88 миллионов долларов и апартаменты в строящемся небоскребе One57, за который отдали 90 миллионов неназванные покупатели. Между прочим, пентхаус за 88 миллионов купила дочь экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева – Екатерина Рыболовлева.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
31 января
31 января
13 марта
13 марта
16 июня
16 июня
Никосия
Никосия
города Испании
Города Испании