Горячие Новости

В Лондоне продается самый дорогой особняк - почти за 500 млн. долларов

В Лондоне продается самый дорогой особняк - почти за 500 млн. долларов

Стоимость особняка, расположенного в районе «Rutland Gardens» более чем в два раза превосходит стоимость самого дорогостоящего жилого комплекса в Лондоне под названием «One Hyde Park». Этот роскошный особняк принадлежал покойному кронпринцу Саудовской Аравии Султану ибн Абдель Азизу и сегодня он выставлен в Лондоне на продажу за астрономические и рекордные триста миллионов фунтов стерлингов. Сообщение об этом анонсирует британское издание «The Telegraph».

 

Согласно данным этого издания, на сегодня наиболее дорогим объектом недвижимости в Лондоне является элитный жилой комплекс под названием «One Hyde Park», расположенный в районе известного Гайд-парка. Он был приобретен за сто сорок миллионов фунтов стерлингов украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым в прошлом году. Как сообщает издание «Financial Times», сейчас агентство недвижимости «Knight Frank» пытается найти покупателей на этот особняк и делает все возможное, чтобы сохранить это в тайне и избежать публичности в этом деле. Особняк общей площадью в шестьдесят тысяч квадратных метров ранее принадлежал премьер-министру Ливана Рафику Харири, его передали принцу Саудовской Аравии в качестве подарка сразу же после убийства Харири в две тысячи пятом году.


Первоначально этот особняк представлял собой четыре обособленно стоящих здания, которые были расположены в районе Rutland Gardens, а затем он был перестроен в большой единый комплекс и вошел в когорту самых больших и роскошных домов в столице Великобритании. Предполагается, что в этом особняке есть большой бассейн и подземная парковка, внутренние стены получили отделку золотыми листьями, стоимость которых равна одному миллиону фунтов, а в окнах установлены пуленепробиваемые стекла. Как отмечает эксперт в сфере элитной лондонской недвижимости Чарльз Макдауэлл, «это здание, безусловно, раритетное на рынке недвижимости столицы Великобритании. Кто бы его ни прибрел, он должен заплатить, прежде всего, за нестандартный масштаб в таком красивом месте. Вы будете очень долго ожидать, пока аналогичный объект вновь не появится на рынке недвижимости Лондона».

 

Стоит отметить, что предлагаемая стоимость в восемьсот раз превышает усредненную стоимость недвижимости в Лондоне. Сумма в триста восемьдесят восемь тысяч фунтов недоступна для основной массы жителей Лондона. Эксперты по недвижимости опасаются, что в ближайшее время рынок элитной лондонской недвижимости ожидает скорый крах. В ближайшее десятилетие в наиболее престижных жилых кварталах столицы Великобритании построят свыше пятнадцати тысяч новых домов, стоимость которых превысит тридцать восемь миллиардов фунтов стерлингов. Согласно официальным данным исследовательской компании «EC Harris», объем уже начатого строительства на семьдесят процентов превысил уровень годичной давности. Спрос на жилые элитные комплексы класса «люкс» обеспечивают многочисленные богатые клиенты из европейских стран и стран Азии. Большой спрос на недвижимость такого рода привел к значительному увеличению цен, что в значительной мере способствовало притоку инвестиций в сферу элитного жилья со стороны новых девелоперских компаний, инвестиционных фондов и просто богатых людей.

 

Как отмечает руководитель «EC Harris» Марк Фармер, «девелоперские компании очень хотят выйти на рынок первыми, потому как не желают упустить возможностей, которые может обеспечить этот бум на рынке элитной недвижимости в Лондоне». Фармер также уверен, что реализация этих планов может спровоцировать огромное увеличение предложения над спросом и может вызвать обвал цен на элитное жилье. Стоит отметить, что элитная недвижимость в Лондоне всегда была лакомым пирогом для богатых людей. Информацию о том, кто является собственником элитных домов в столице Великобритании, охраняет законодательство страны. Саму же элитную недвижимость при этом нельзя конфисковать в пользу другого государства, что значительно повышает интерес к этому виду инвестиций. Журнал «Биржевой Лидер» продолжает внимательно следить за развитием событий в этой сфере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
17 октября
17 октября
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Дом-2
Дом-2 2008
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана