Горячие Новости

Дом Джона Леннона оценили в 15 миллионов фунтов

особняк Kenwood

Особняк Kenwood, расположенный в небольшом британском городке Вейбридж в сорока километрах от Лондона, прославился тем, что в 60-х годах прошлого столетия там жил Джон Леннон. Сейчас этот дом выставили на продажу за двадцать три с половиной миллионов фунтов стерлингов. Поместье, построенное в 1913 г. в тюдоровском стиле, после покупки лидером группы «Битлз», претерпел значительные изменения. За свою великую историю имение переходило из одних рук в другие, а стоимость, соответственно, увеличивалась в геометрической прогрессии с каждой реализацией.

Раздробленность и основательность дома на большое количество маленьких комнатушек Джону Леннону не импонировала. Музыкант жаловался, что ощущает себя взаперти, поэтому количество комнат в доме снизил с двадцати одной до семнадцати и переделал полностью кухню: там они с супругой Синтией и их сыном Джулианом проводили свободное время. Идея по расширению пространства распространилась также на бассейн в саду: Джон Леннон, хотя и с трудом, но все же отказался от затеи построить там зеркальное дно. Неинтересно и скучно, впрочем, все равно бассейн не смотрелся, поскольку на одной из стенок висело изображение человеческого глаза.

Особняк насчитывается 6 спален и столько же ванных комнат. В доме имеется громадная кухня со столешницами из гранита, столовая, большая гостиная с огромным камином и стенами, которые отделаны дубовыми панелями. Также к дому прилегают сад площадью в шестьдесят соток и терраса. На территории имения имеется отдельный тренажерный зал, а также флигель для персонала.

Джон Леннон, купив в июле 1964 г. поместье за двадцать тысяч фунтов, где раньше проживали Том Джонс и Ричард Клифф, перепродал его спустя четыре года, когда разошелся с Синтией. Однако, дом был продан уже за сорок тысяч фунтов. Стоит отметить, что вложил Леннон в перепланировку данного места по собственному вкусу даже немного больше.

Кстати, дом очень ценный, и даже не столько собственным интерьером и приусадебным участком, а сколько своей историей. Когда-то здесь Джон Леннон написал хиты к одному из своих лучших альбомов «Битлз»: «Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера». Первая супруга Леннона — Синтия, в одной из спален особняка застукала своего благоверного с Йоко Оно.

В мае 1968 г., Леннон и его будущая вторая жена Йоко Оно, в отсутствие Синтии, записали в поместье музыкальный материал, который позднее вошел в их совместный диск «Two Virgins».

В этом же году, по обоюдному соглашению о разводе Джона и Синтии, это имение было продано. С той поры дом поменял нескольких хозяев, которые не разделяли вкусы Леннона в части дизайна интерьера. Ни сюрреалистического глаза на стене бассейна, ни студии, расположенной на чердаке, в Kenwood давным-давно уже нет.

В последний раз особняк выставлялся на реализацию в 2006 г. за 11, 1 миллиона долларов. В январе 2007 г. дом был приобретен за десять миллионов восемьсот пятьдесят тысяч долларов. В 2010 г. строители, которые работали в резиденции Kenwood, раскопали тайник с ЛСД. Фанаты «Битлз» сразу же объявили, что принадлежал ЛСД Леннону и был им спрятан на территории собственного поместья в 1967 г.

Вероятно, в связи с мировым кризисом в экономике, многие знаменитости задумались всерьез о целесообразности владения дорогостоящими объектами недвижимости. Известно, что мировая звезда - фронтмен популярной группы "Depeche Mode" - Дэйв Гаан, реализовал собственную квартиру в Нью-Йорке за 4 миллиона долларов. Актер Леонардо Ди Каприо продал особняк в Малибу за 7, 999 миллионов долларов. Руперт Мердок - медиа-магнат - за свой дом в колониальном стиле на о. Centre Island недалеко от Нью-Йорка «запросил» 12, 8 миллионов долларов.


Особняк Too Many Maples Ричарда Гира утратил в цене 1, 6 миллиона долларов. Сегодня актер продать готов его за 7, 2 миллиона долларов. Около 10 миллионов долларов за особняк Old Mill Farm «сбросил» и Мел Гибсон. Теперь его цена составляет 29, 75 миллионов долларов.

Не смог продать жилье в пригороде Нью-Йорка за 1, 575 миллиона долларов глава минфина США Тимоти Гайтнер, потому сдал в аренду. А вот основатель Apple Стив Джобс в целях экономии дом Jackling House снес бульдозером.

Первое место в рейтинге самых дорогих домов досталось Спеллинг Кэнди - светской львице и писательнице - супруге покойного режиссера Аарона Спеллинга. Особняк в Лос-Анджелесе оценили в 150 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
25 января
25 января
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
ООН
ООН
13 августа
13 августа
18 августа
18 августа