Горячие Новости

Эксперты: арендовать квартиру Обамы в Нью-Йорке дешевле, чем в Киеве

аренда квартиры

Аренда квартиры в престижном районе Нью-Йорка, в которой в свое время жил нынешний президент США Барак Обама, обойдется дешевле, чем съем жилья в центре Киева. Этот пример лишний раз подтверждает тот факт, что стоимость и аренда жилой недвижимости в столице Украины чрезмерно завышены.

УНН приводит данные американских СМИ, согласно которым аренда двухкомнатной квартиры в Верхнем Вест-Сайде, в которой Барак Обама, будучи студентом Колумбийского университета, жил в начале 80-х гг. прошлого столетия, сегодня стоит намного меньше, чем аренда аналогичной квартиры в центральных районах столицы Украины. Тогда 20-летний Барак платил за жилье 380 долларов в месяц, деля квартиру с товарищем. Сегодня нью-йоркские риэлторы просят за нее 2,5 тыс. долларов в месяц. Причем, как отмечают эксперты Отдела недвижимости «Биржевого Лидера», это средняя цена по этому району Нью-Йорка, так что арендодатели практически ничего не накручивают на громком имени бывшего квартиросъемщика, хотя рекламируют ее под слоганом «Живи, как президент! И, возможно, однажды ты тоже окажешься в Белом доме!». Риэлторы акцентируют внимание на том, что квартира претерпела незначительный косметический ремонт, а в целом осталась такой, как и в те времена, когда там жил Барак Обама.

Эксперты рассказывают, что Верхний Вест-Сайд (Upper West Side) – это один из самых престижных жилых районов Манхэттена, особо ценимый любителями здоровой экологии и комфорта. Здесь находятся Музей естественной истории, Линкольн-центр, Детский музей, Центральный и Риверсайдский парки. Стоимость и аренда жилья там – «заоблачно высокие».

По данным Центра новостей ООН, жилье в Киеве и Украине чрезвычайно дорогое. С учетом привязки к средней зарплате показатели стоимости и аренды жилья в столице Украины уже обогнали Москву и вплотную приблизились к Лондону и Нью-Йорку. В Киеве квартира, аналогичная той, в которой жил когда-то президент США, обойдется, по данным экспертов, в 2-5 тыс. евро ежемесячно.

Осенью стоимость аренды жилья в Киеве, считают эксперты, поднимется процентов на 10-15: во-первых, традиционный сезонный рост спроса, во-вторых, предстоящие парламентские выборы, в-третьих, ожидается рост коммунальных тарифов (правда, уже после выборов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Банки Канады
Банки Канады
юань
Юань гривна
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару