Горячие Новости

Эксперты: арендовать квартиру Обамы в Нью-Йорке дешевле, чем в Киеве

аренда квартиры

Аренда квартиры в престижном районе Нью-Йорка, в которой в свое время жил нынешний президент США Барак Обама, обойдется дешевле, чем съем жилья в центре Киева. Этот пример лишний раз подтверждает тот факт, что стоимость и аренда жилой недвижимости в столице Украины чрезмерно завышены.

УНН приводит данные американских СМИ, согласно которым аренда двухкомнатной квартиры в Верхнем Вест-Сайде, в которой Барак Обама, будучи студентом Колумбийского университета, жил в начале 80-х гг. прошлого столетия, сегодня стоит намного меньше, чем аренда аналогичной квартиры в центральных районах столицы Украины. Тогда 20-летний Барак платил за жилье 380 долларов в месяц, деля квартиру с товарищем. Сегодня нью-йоркские риэлторы просят за нее 2,5 тыс. долларов в месяц. Причем, как отмечают эксперты Отдела недвижимости «Биржевого Лидера», это средняя цена по этому району Нью-Йорка, так что арендодатели практически ничего не накручивают на громком имени бывшего квартиросъемщика, хотя рекламируют ее под слоганом «Живи, как президент! И, возможно, однажды ты тоже окажешься в Белом доме!». Риэлторы акцентируют внимание на том, что квартира претерпела незначительный косметический ремонт, а в целом осталась такой, как и в те времена, когда там жил Барак Обама.

Эксперты рассказывают, что Верхний Вест-Сайд (Upper West Side) – это один из самых престижных жилых районов Манхэттена, особо ценимый любителями здоровой экологии и комфорта. Здесь находятся Музей естественной истории, Линкольн-центр, Детский музей, Центральный и Риверсайдский парки. Стоимость и аренда жилья там – «заоблачно высокие».

По данным Центра новостей ООН, жилье в Киеве и Украине чрезвычайно дорогое. С учетом привязки к средней зарплате показатели стоимости и аренды жилья в столице Украины уже обогнали Москву и вплотную приблизились к Лондону и Нью-Йорку. В Киеве квартира, аналогичная той, в которой жил когда-то президент США, обойдется, по данным экспертов, в 2-5 тыс. евро ежемесячно.

Осенью стоимость аренды жилья в Киеве, считают эксперты, поднимется процентов на 10-15: во-первых, традиционный сезонный рост спроса, во-вторых, предстоящие парламентские выборы, в-третьих, ожидается рост коммунальных тарифов (правда, уже после выборов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
4 мая
4 мая
13 мая
13 мая
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Ташкентская область
Ташкентская область
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич