Горячие Новости

Мировые рынки недвижимости увеличили прозрачность

Мировые рынки недвижимости увеличили прозрачность

Прозрачность мировых рынков недвижимости продолжает увеличиваться. Согласно опубликованным данным, самым прозрачным рынком в секторе недвижимости за 2012-й год стали США. С небольшим отрывом за ними следуют Австралия и Великобритания. Ранее, во время глобального кризиса 2008-2009 годов, процесс прозрачности рынков начал замедляться. В последнее время наблюдается его возобновление. Так, за последние два года практически 90 процентов рынков недвижимости во всем мире отмечали повышение прозрачностей. Это напрямую связано с улучшением показателей. Таковы результаты исследований, представленных компанией Jones Lang LaSalle.


Сейчас рынки недвижимости оказались поделены на несколько категорий: рынки с высокой прозрачностью, средней и низкой прозрачностью. К первой категории относятся Нидерланды, Канада, Швеция, Новая Зеландия, Финляндия, Швейцария и Франция. Эксперты подчеркивают, что наиболее крупные города в государствах БРИК также идут на пути к прозрачности рынка. Основа БРИК - Бразилия, РФ, Индия и Китай, также уверенно продвигаются к прозрачности рынков недвижимости. Ранее крупнейшие бразильские города стали первыми «прозрачными», которые появились в государствах БРИК. Столицы Российской Федерации и Китая также ненамного отстают. Сейчас они находятся в категории стран со средней прозрачностью рынков. Отмечается, что Москва расположилась на 37 месте мирового рынка прозрачности, о чем свидетельствуют результаты исследований компании Jones Lang LaSalle.


В очередной раз индекс подтвердил достаточно быстрое повышение прозрачности и на растущих рынках государств группы MIST, в которую вошли Индонезия, Турция, Мексика и Южная Корея. Каждое из этих государств является лидирующим по возрастанию этого показателя. Как напоминают эксперты издания "Биржевой Лидер, на данный момент список возглавляет Турция. Джереми Келли, глава отдела исследований Jones Lang LaSalle, подчеркнул, что за последние несколько лет мировой рынок недвижимости сделал многое для повышения прозрачности.


Индекс этого года показал не только положительную тенденцию. Так, на многих рынках недвижимости Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки уровень прозрачности остается низким. Наиболее низкие показатели прозрачности остаются у Монголии, Туниса, Ирака, Нигерии, Венесуэлы, Пакистана, Судана, Алжира и Анголы. В это же число попала и Республика Беларусь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
19 июля
19 июля

Стартап
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович