Горячие Новости

Названы три самых дорогих региона Подмосковья

Троицк

Уже несколько лет подряд самое дорогое жилье в Подмосковье построено в Реутове, Троицке и Люберцах. Вероятно, скоро лидера по ценам на жилье Реутова заменит Троицк, и не потому, что он вскоре присоединится к Москве, а еще потому, что там мало построек.

Компании Blackwood провела исследования и выяснила, что квадратный метр строящегося жилья в Реутове стоит 95,4 тысяч рублей, в Троицке 95 тысяч рублей, а в Люберцах один квадратный метр жилья стоит 86,9 тысяч рублей.

Как подсчитали аналитики кафедры недвижимости Академии Masterforex-V, на вторичном рынке средняя цена за один квадратный метр:
- в Реутове стоит 120 тысяч рублей;
- в Троицке чуть дешевле – 103 тысяч рублей за квадратный метр,
- в Люберцах – 98 тысяч рублей.

Самая дешёвая квартира в Реутове стоит 4,1 миллионов рублей. Площадь квартиры – 35,1 квадратный метр. Она находится в девятиэтажном кирпичном доме. За те же деньги, приблизительно такой же пощади квартиру в Москве можно купить недалеко от метро, например, «Войковская» или «Перово».

Реутов находится в неблагополучной западной части Московской области, но, несмотря на это, он относится к одним из самых дорогих городов. Это объясняется во многом тем, что город находится недалеко от Москвы и имеет хорошее транспортное сообщение со столицей.

Отметим, что после объявления Троицка частью Москвы, цены на жилье здесь выросли на 18 процентов. На вторичном рынке средняя цена одного квадратного метра квартиры стоит здесь 84 тысячи рублей. Стоит сказать, что в Реутове очень хорошо развита инфраструктура. Здесь находятся много важных предприятий, что позволяет городу с двух сторон граничить с Москвой. Очень скоро в городе откроется станция метро «Новокосино», что сделает расположение города еще выгоднее.

Если сравнить с Троицком, то здесь нет массовых застроек и именно это является причиной дороговизны здесь жилья. Однако город отстает в плане транспортной доступности.

В Троицке благоприятная экология, что выгодно отличает город от Реутова и Люберца. Отметим, что Троицк в 2 раза меньше Реутова и в 4 раза меньше Люберец по численности населения, а жилищный фонд Троицка в 2 раза меньше Реутова и в 5 раз меньше Люберец. Кстати, многие эксперты прогнозируют, что именно в Троицке будет наблюдаться рост цен в 2012 году.

Сейчас эксперты не наблюдают ни роста или ни падения цен. Они считают, что цены изменятся в пределах инфляции – на 8-9 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Лимасол
Лимасол
Севилья
Севилья
Правительство
Правительство
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана