Горячие Новости

Турецкая недвижимость растет в цене

Турецкая недвижимость

В июле текущего года на рынке недвижимости Турции наблюдается рост цен. Как отмечают эксперты отдела «Новости Турции» издания БЛ, в годовом исчислении увеличение стоимости на недвижимость составляет около 11 процентов. Такие данные приводит REIDIN. Эксперты утверждают, что более всего подорожало жилье в Измире. Рост его стоимости составил 15 процентов за год.

 
Большая прибавка стоимости в годовом исчислении зафиксирована и в Стамбуле. Здесь цены на жилье возросли на 12 процентов.
 
Кроме этого, в Измире и Стамбуле значительно увеличились арендные ставки. В Измире их рост составил 14 процентов, а в Стамбуле – 11 процентов. На 14 процентов подорожала аренда недвижимости и в Анталье.
 
В целом по стране, арендная плана на недвижимость Турции увеличилась более чем на 10 процентов в годовом исчислении, то есть, каждый месяц прибавляла по 1 проценту.
 
Стоит отметить, что с 1 июля в Турции начали действовать поправки к «Закону о долговых обязательствах», согласно которым рост арендной платы будет корректироваться индексом цен, но не должен его превышать.
 
Эксперты уверены, что турецкий рынок недвижимости является одним из самых привлекательных для инвесторов.
 
Директор компании Emerging Real Estate Тим Морган считает, что рынок недвижимости Турции имеет большой потенциал, так как страна обладает хорошей экономической историей, а спрос на коммерческую и жилую недвижимость растет как со стороны местных жителей, так и международных инвесторов.
 
При поиске актива для инвестиций Морган советует не спешить, потому что отличные варианты для капиталовложений есть во многих регионах страны, но при условии соблюдения всех правовых норм.
 
Инвесторы должны иметь гарантии, что сумма, которую они вносят процентов на 20 ниже, чем стоимость предложений для «неинвестиционных» покупателей.
 
По информации Центрального банка, за пять месяцев текущего года покупатели-нерезиденты приобрели турецкой недвижимости более чем на 1 млрд долларов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
18 января
18 января
3 мая
3 мая
Енакиево
Енакиево
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Turizm_v_SShA
Туризм в США