Горячие Новости

Отели в Европе становятся все более привлекательными для инвесторов

Отдача от инвестиций в гостиничный сектор сопоставима в долгосрочной перспективе даже выше, чем отдача от инвестиций в коммерческую недвижимость.

По данным консалтинговой фирмы IPD общая стоимость капитала в гостиничный сектор в Европе в декабре 2011 года составила 10,2 млрд. евро:
- рост отрасли в 2011 году составил 6%, и, хотя это значение несколько ниже - отдача от инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе (6,6%), гостиницы сообщили о положительном приросте капитала в 3% на нестабильном рынке, пишет IPD.

Из 11 обследованных стран по докладу, наиболее инвестиционно привлекательной является Великобритания, где местная валюта возврата составляет 10,4%, в то же время - худшие результаты Италии с возвратом 4,9%.

На итальянском рынке также наблюдается сильное уменьшение капитала (-10,3%), в то время как в Великобритании цифры продолжают расти (+3,7%).

Отдача от инвестиций в гостиницах Франции и Германии, а это два крупнейшие рынка после Великобритании составила 9,3% и 4,9%.

10-летний совокупный доход для всех отелей в Европе вырос на 7,4% против 6% для коммерческой недвижимости. Ежегодное возвращение с гостиниц составило 5,1%, а коммерческая недвижимость - 3,5%.

Самый высокий возврат 10-летних инвестиций среди европейских стран - во Франции (11%).

Самый мощный импульс за 5-лет - в Финляндии (9,1%).

Высокая отдача от доходов наблюдается также во Франции и Финляндии (6,9% на 10-летней основе). Франция сообщила о максимальной отдаче от доходов в 2011 году (7%).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
Euronext
Биржи Европы
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Турция
Турция
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Audi R8
Audi R8