Горячие Новости

Отели в Европе становятся все более привлекательными для инвесторов

Отдача от инвестиций в гостиничный сектор сопоставима в долгосрочной перспективе даже выше, чем отдача от инвестиций в коммерческую недвижимость.

По данным консалтинговой фирмы IPD общая стоимость капитала в гостиничный сектор в Европе в декабре 2011 года составила 10,2 млрд. евро:
- рост отрасли в 2011 году составил 6%, и, хотя это значение несколько ниже - отдача от инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе (6,6%), гостиницы сообщили о положительном приросте капитала в 3% на нестабильном рынке, пишет IPD.

Из 11 обследованных стран по докладу, наиболее инвестиционно привлекательной является Великобритания, где местная валюта возврата составляет 10,4%, в то же время - худшие результаты Италии с возвратом 4,9%.

На итальянском рынке также наблюдается сильное уменьшение капитала (-10,3%), в то время как в Великобритании цифры продолжают расти (+3,7%).

Отдача от инвестиций в гостиницах Франции и Германии, а это два крупнейшие рынка после Великобритании составила 9,3% и 4,9%.

10-летний совокупный доход для всех отелей в Европе вырос на 7,4% против 6% для коммерческой недвижимости. Ежегодное возвращение с гостиниц составило 5,1%, а коммерческая недвижимость - 3,5%.

Самый высокий возврат 10-летних инвестиций среди европейских стран - во Франции (11%).

Самый мощный импульс за 5-лет - в Финляндии (9,1%).

Высокая отдача от доходов наблюдается также во Франции и Финляндии (6,9% на 10-летней основе). Франция сообщила о максимальной отдаче от доходов в 2011 году (7%).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Страховая система Азии
Страховая система Азии

Апартаменты
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Бар
Бар
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна