Горячие Новости

Почему грекам в Турции запретили приобретать недвижимость?

Почему грекам в Турции запретили приобретать недвижимость?

Новости недвижимости. Православные греки, которые живут на острове Гёкчеада, что входит в состав Турции, потеряли право покупать недвижимость здесь. Эрган Гёкче, юрист, подал в управление кадастра и госрегистра Гёкчеада запрос, чтобы там выяснили, почему мусульманам не запретили покупать какую-либо собственность на территории острова. Ведь, православные греки не могут это делать.

В ответ он услышал, что управление препятствует немусульманам покупать на острове недвижимость. Это делается в согласии с постановлением Совета госбезопасности. Получив такой ответ, юрист решил пойти дальше, обратившись в суд Бурсы. Суд, в свою очередь, выдал постановление, что он должен быть проинформирован о каждой сомнительной детали процедуры по продаже недвижимости острова. Такое решение было обжаловано на основании того, что острова Бозджаада и Гёкчеада находятся рядом со стратегически важными районами.

Как уже сообщалось ранее в СМИ, еще в середине прошлого столетия остров был заселен турками. После этого в школах и администрации был запрещен греческий язык, между тем образование на турецком языке на острове сохранилось. Сейчас на Имбросе живет полтысячи греков, большая часть из которых, люди преклонного возраста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Астероид
Астероид
Мой мир
Мой мир
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
LG Electronics
LG Electronics
герб
Гербы стран мира