Горячие Новости

Порошенко предложил привязать налог на недвижимость к стоимости жилья

Петр Порошенко

Новости недвижимости. Минэкономразвития и торговли предложило вести расчет налога на недвижимость, основываясь на цене дома. Такое заявление прозвучало из уст министра торговли и экономразвития Украины Петра Порошенко.

Министр отметил, что нельзя делать и сравнивать одинаковую плату за 1 кв. метр площади домов в сельской депрессивной территории и дорогих домов в Конче-Заспе, которые стоят огромных денег. Именно так министр объяснил внесение предложения для обсчета налога по стоимости домов. Это поможет выровнять соцнесправедливость, заявил министр.

Стоит заметить, что в Минфине планируют получить в госбюджет дополнительные 900 млн. гривен от введения налога на роскошь. Экономисты же уверены, что такие инициативы властей увеличат число налогоплательщиков среди граждан со средним доходом, а не богачей. Эксперты советуют посмотреть на опыт Европы, где налог взимается, исходя из уровня стоимости недвижимости на рынке.

Как пишут СМИ, первый замглавы президентской Администрации Ирина Акимова, в свою очередь, отмечает, что на протяжении шести месяцев от момента ввода налога на богатство планируется получить около 500 тыс. гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Бумбокс
Бумбокс
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
2 октября
2 октября