Горячие Новости

Порошенко предложил привязать налог на недвижимость к стоимости жилья

Петр Порошенко

Новости недвижимости. Минэкономразвития и торговли предложило вести расчет налога на недвижимость, основываясь на цене дома. Такое заявление прозвучало из уст министра торговли и экономразвития Украины Петра Порошенко.

Министр отметил, что нельзя делать и сравнивать одинаковую плату за 1 кв. метр площади домов в сельской депрессивной территории и дорогих домов в Конче-Заспе, которые стоят огромных денег. Именно так министр объяснил внесение предложения для обсчета налога по стоимости домов. Это поможет выровнять соцнесправедливость, заявил министр.

Стоит заметить, что в Минфине планируют получить в госбюджет дополнительные 900 млн. гривен от введения налога на роскошь. Экономисты же уверены, что такие инициативы властей увеличат число налогоплательщиков среди граждан со средним доходом, а не богачей. Эксперты советуют посмотреть на опыт Европы, где налог взимается, исходя из уровня стоимости недвижимости на рынке.

Как пишут СМИ, первый замглавы президентской Администрации Ирина Акимова, в свою очередь, отмечает, что на протяжении шести месяцев от момента ввода налога на богатство планируется получить около 500 тыс. гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Audi A8
Audi A8
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Лиепая
Лиепая
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером