Горячие Новости

Инвесторам: насколько подорожает недвижимость в России?

Инвесторам: насколько подорожает недвижимость в России?
tomsk.ru

Новости России. Начало нового года принесло на российский рынок недвижимости рост цен. Повышались цены на недвижимость и в прошлом году. О том, как это происходило в некоторых регионах страны и пойдет речь.

Прошлая неделя для рынка недвижимости Пензы ознаменовалась ростом стоимости одного квадратного метра на 131 рубль, до 37,455 тысяч рублей за квадр./метр по состоянию на 23-е января. Неделей ранее средняя стоимость квадратного метра недвижимости в Пензе составляла 37,324 рублей квадр./метр.

Как отметили аналитики компании FX Clearing, на вторичном рынке пензенской недвижимости наиболее высокие цены отмечаются для комнат с общей кухней. Стоимость квадратного метра такого жилья составляет в среднем 41,097 тысяч рублей. Типичные однокомнатные квартиры котируются по 38,289 тысяч рублей за «квадрат», двухкомнатные квартиры – 36,557 рублей за один квадр./метр, трехкомнатные квартиры – 35,263 тысячи. Дешевле всего «квадрат» жилья в Пензе стоит в частных домах – в среднем 26,032 тысячи рублей.

Средняя стоимость типичной однокомнатной квартиры площадью 34 квадратных метра в Пензе составляет: 1,502 миллиона рублей в Арбеково, 1,478 миллиона рублей в центральной части города, 986 тысяч рублей в Ахунах, отмечает «Рынок недвижимости г.Пенза» согласно поступающим в редакцию предложениям компаний-застройщиков и агентств недвижимости.

В Воронежской области в прошлом году был зафиксирован 8,7-процентый рост стоимости недвижимости. Согласно опубликованным ИА REGNUM данным, со ссылкой на пресс-службу Воронежстата, на первичном рынке недвижимости Воронежской области в 2011-ом году был отмечен рост на 8,7 процента. Годом ранее рост цен на недвижимость составил 3,1 процента.

Что касается вторичного рынка недвижимости Воронежской области, то здесь рост за минувший год составил 9,9 процента, а в позапрошлом году было отмечено снижение цен на 1,4 процента. Средняя стоимость недвижимости в Воронежской области по состоянию на последний квартал 2011-го года составила 35,134 тысячи рублей квадр./метр на первичном рынке и 37,335 тысяч рублей квадр./метр на вторичном рынке.

В Краснодарском крае рост цен на недвижимость в четвертом квартале прошлого года не был значительным и составил 0,6 процента на первичном рынке и 1,4 процента на вторичном рынке. Такие данные приводит Краснодарстат.

Стоимость недвижимости элитного класса за этот период времени не изменилась. Недвижимость среднего уровня подорожала на два с половиной процента, а недвижимость улучшенного типа на две десятые процента.

На вторичном рынке квартиры класса «элит» подорожали на 0,2 процента, квартиры среднего класса – на 3,9 процента, квартиры низкого уровня – на 2,8 процента. Квартиры улучшенного качества на вторичном рынке продемонстрировали ценовое падение на 1,8 процента.

В среднем стоимость одного квадратного метра недвижимости в Краснодарском крае составляет 39,2 тысячи рублей на первичном рынке и 51,7 тысячи рублей на вторичном рынке.

В Томске рост цен на недвижимость в течение декабря достиг 0,9 процента, до 43,603 тысячи рублей квадр./метр, отмечается в исследовании, проведенном РосРиэлт.

В отличие от жилья в многоквартирных домах, частные домовладения Томска в декабре (в сравнении с ноябрем) подешевели на 1,36 процента. Средняя стоимость частного дома в Томске в прошлом месяце составляла 3,900 миллиона рублей. Понизилась и стоимость земли под застройку на 0,65 процента, до 151,632 тысячи рублей за одну сотку.

Стоимость недвижимости на первичном рынке недвижимости Томска в течение всего 2011-го года упала на 1,07 процента, однако вторичный рынок жилья отметился ростом на 7,52 процента. Более всего в цене «просели» частные домовладения, утратившие за год 15,26 процентов. Сотка земли под застройку индивидуального жилья упала в цене за год на 13,66 процента.

Разнонаправлено завершился год для рынка аренды жилой недвижимости Томска. Так, если аренда 1-компантных квартир поднялась на 9,97 процента, то за 2-комнатные стали предлагать сразу на треть меньше (-32%). Средняя стоимость аренды 1-комнатной квартиры в Томске составляет 11,948 тысяч руб./месяц, 2-комнатной – 14,620 тысяч руб./месяц.

В Перми по итогу минувшего года рост цен на вторичном рынке недвижимости достигал одиннадцати процентов. На первичном рынке недвижимость подорожала на шесть процентов.

Средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке недвижимость Перми составляет 46,79 тысяч рублей, на первичном рынке – 40 тысяч рублей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Audi Q5
Audi Q5
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу