Горячие Новости

Инвесторам: в Татарстане стартует социальная жилищная программа

Инвесторам: в Татарстане стартует социальная жилищная программа

Новости России, Татарстан. В Татарстане состоялось совещание правительства республики по вопросам строительства жилья и, в частности, социального жилья.

Программа жилищ/строительства в Татарстане на ближайшее время полностью сформирована, отметил Ирек Файзуллин, глава республиканского министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и архитектуры.

Совещание по жилищному строительству под председательством Ильдара Халикова, главы правительства Республики Татарстан, состоялось на прошлой неделе в Доме правительства.

В ходе совещания было отмечено, что в новом году в Татарстане будет введено в эксплуатацию порядка двух с половиной миллионов квадратных метров жилья (чуть менее половины из этого придется на долю малоэтажного строительства), из которых около полумиллиона квадратных метров составит жилье, попадающее под программу социальной ипотеки, информирует tatar-inform.ru

По словам Ильдара Халикова, главы правительства республики, руководство Татарстана не забывает о ветеранах Великой Отечественной войны и других льготных категориях граждан, для которых и впредь будут продолжены специальные программы, включая программу улучшения жилищных условий.

Кроме того, премьер-министр Татарстана отметил, что в этом году не останутся без внимания молодые семьи, которым снова откроют специальную жилищную программу.

Как отмечают аналитики компании Nord FX, одной из важных задач для правительства республики будет обеспечение необходимой помощью обманутых недобросовестными предпринимателями дольщиков. Не обойдут стороной и жильцов аварийных домов – в новой жилищной программе предусмотрена реализация проекта по переселению жильцов из аварийных домов в новое жилище или проведение в аварийных домах капитального ремонта. Говоря о капитальном ремонте, чиновники также отметили, что будет проведена кампания по ремонту зданий школ.

Глава профильного ведомства Файзуллин отметил, что высокой оценки заслужила программа по улучшению вопросов в сфере охраны труда и безопасности строительства, подчеркнув, что в минувшем году на шестнадцать процентов удалось снизить количество производственных травм в отрасли.

Если по итогу 2011-го года на каждого жителя Республики приходилось 0,632 квадр./метров жилья, то по итогу 2012-го года этот показатель достигнет отметки 0,656 квадр./метров.

Задача министерств и других ведомств состоит в том, чтобы обеспечить четкое следование утвержденному строительному графику по объему ввода жилья в текущем году и обеспечении должного задела на следующий год.

В Татарстане должен быть развитый строительный рынок с четким определением земельных участков, выделенных под строительство жилых объектов, отметили чиновники в ходе правительственного совещания.

Возвращаясь к теме социального жилья, Файзуллин заметил, что на текущий момент 64 тысяч жителей Республики пребывают на учете по улучшению условий проживания. Из них: 24400 – по программе социальной ипотеки, 13700 – по программе для молодых семей, 6500 – по программе помощи инвалидам, 4000 – по программе поддержки молодых специалистов в сельской местности.

Среди нуждающихся в улучшении жилищных условий, 2507 ветеранов Великой Отечественной войны. Частично программу профинансирует федеральное правительство, выделив средства для улучшения условий проживания для 694 ветеранов. На обеспечение выполнения оставшейся части программы необходимо изыскать еще более полутора миллиардов рублей.

В целях помощи обманутым дольщикам правительство республики введет в текущем году тридцать два жилых объекта для почти трех тысяч обманутых дольщиков.

На программу по капитальному ремонту будет в 2012-ом году выделено около четырех с половиной миллиардов рублей: 1,750 миллионов будет выделено из местных бюджетов, 1,373 млн.руб. – из республиканского бюджета, 0,55 млн.руб. – из федерального бюджета, и других источников.

 Для социальной ипотеки в 2012-ом году в Татарстане будет введено около восьми тысяч квартир общим метражом порядка 480 тысяч квадр./метров. Также отмечается, что из 117 объектов недвижимости программы социальной ипотеки не начато строительство только на девяти объектах. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Азербайджан
Азербайджан
Государственная граница
Государственная граница
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
23 июля
23 июля