Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты считают: рынок недвижимости Болгарии достиг дна

Эксперты считают: рынок недвижимости Болгарии достиг дна

В соответствии с итогами третьего квартала текущего года, годовое снижение цен на болгарскую недвижимость достигло 2%.

Происходит замедление падения цен на недвижимость в Болгарии. Как заявляют аналитики, цена на жилье уже практически достигла дна.
 
В соответствии с ежегодным индексом цен от бюро национальной статистики Болгарии, цена на жилье в 2009 году упала на 21,4% в сравнении с 2008 годом. В 2010 году зафиксировано замедление падения до 10,1%, а в 2011 году падении цен составляло лишь 6,1%.
 
Во втором квартале 2012 года в квартальном исчислении был зафиксирован несущественный прирост цен в 0,2%. В третьем квартале нынешнего года цены упали на 0,5%. Этими данными демонстрируется стабилизация рынка.
 
Как полагает аналитики Лес Кальверт, ценами на болгарскую недвижимость уже достигнуто дно. При сравнении Болгарии с Латвией и Румынией, где стоимостью жилья нащупана нижняя граница после ее падения на 40-50%, он уточняет, что падение цен на недвижимость Болгарии уже составило 38%. Следовательно, дно для данного государства практически достигнуто, поясняет эксперт.
 
В соответствии с итогами третьего квартала текущего года, годовое падение цен на болгарскую недвижимость составило 2,2%. Наиболее высокие средние цены оказались в Софии - примерно 962 доллара за кв метр, в Варне – 947 долларов за кв метр, а так же в Бургасе – 754 доллара за кв метр.
 
Полина Стойкова, оперативный директор БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС, так же отмечает затихание снижения цен на недвижимость, при этом обращая внимание на наличие квартальных колебаний и даже рост.
 
Завершается год весьма тихо, в секторе курортной недвижимости присутствует небольшой оптимизм, созданный в большей степени российскими покупателями.
 
Самым активным среди больших городов стал рынок недвижимости в Софии. Дома. Расположенные в сельской местности, утратили большую часть стоимости после отхода от рынка британцев, их основных покупателей.
 
Особый интерес был проявлен к сельским домам в районе Бургаса, на берегу моря. В этом году примерно треть от общего числа сделок была заключена именно в районе Бургаса.
 
Существенных изменений на нырке, который практически полностью подчинен внутреннему спросу, не ожидается. Но многое зависит от того, как будет восстанавливаться экономика, от уровня безработицы и доходов, хотя прогнозы на будущий год не особо отличаются от текущего, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Болгарии».

 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Бодрум
Бодрум
Google+
Google+
2 июня
2 июня
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне