Горячие Новости

Облако тегов

Чем привлекает инвесторов СПА недвижимость Болгарии

Чем привлекает инвесторов СПА недвижимость Болгарии

Студии и квартиры в СПА, бальнео или оздоровительных курортах Болгарии – для сдачи в аренду или проживания. Данный сектор рынка недвижимости Болгарии уверенно набирает популярность. Болгария широко рекламирует возможности государства для отдыха круглый год, и этим развивает сегмент недвижимости в курортных районах страны.

Как полагает президент ФИАБЦИ-Болгария (Международная федерация недвижимости) Ирена Перфанова, болгарская курортная недвижимость представляет собой бизнес, управление которым должно быть долгосрочным, а объекты, расположенные в бальнеологических районах являются особо перспективными.
 
Рынок курортной недвижимости Болгарии значительно зависит от туристического имиджа страны. Как показывает опыт, около 15-20% туристов – это потенциальные покупатели недвижимости.
 
На сегодняшний день СПА курорты Болгарии не настолько популярны в мире и в частности в Европе. Как горнолыжные или морские. Это и объясняет весьма слабое развитие рынка курортной недвижимости в таких курортных районах как Хисаря, Сапарева баня, Сандански, Девин. Предложение на этом рынке является ограниченным, а спрос в большей степени гипотетический. При условии популяризации СПА курортов в мире может возникнуть реальный спрос на такой вид недвижимости. Данному сегменту присущ существенный потенциал, несмотря на стагнацию.
 
Бальнеология и СПА туризм являются круглогодичными, чем и обуславливается неплохой возврат инвестиций. Одним из главных аргументов в пользу приобретения недвижимости в СПА курорте можно назвать хорошую инфраструктуру, а так же тот факт, представляет ли собой квартира часть комплекса, который предлагает различные услуги.
 
В соответствии со словами оперативного директора БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС Полины Стойковой, россияне интересуются недвижимостью в СПА курортах, однако до сделок дело доходит редко, потому что предложений на данном сегменте рынка не много, а цены ан недвижимость такого плана выше, чем на недвижимость в популярных морских и горнолыжных курортах.
 
СПА недвижимость в целом рассчитана на достаточно высокий класс покупателей, однако в этом сегменте Болгарии приходится соревноваться с Испанией, Хорватией, Турцией и Черногорией, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Болгарии».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Армения
Армения
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана