Горячие Новости

Облако тегов

Чем привлекает инвесторов СПА недвижимость Болгарии

Чем привлекает инвесторов СПА недвижимость Болгарии

Студии и квартиры в СПА, бальнео или оздоровительных курортах Болгарии – для сдачи в аренду или проживания. Данный сектор рынка недвижимости Болгарии уверенно набирает популярность. Болгария широко рекламирует возможности государства для отдыха круглый год, и этим развивает сегмент недвижимости в курортных районах страны.

Как полагает президент ФИАБЦИ-Болгария (Международная федерация недвижимости) Ирена Перфанова, болгарская курортная недвижимость представляет собой бизнес, управление которым должно быть долгосрочным, а объекты, расположенные в бальнеологических районах являются особо перспективными.
 
Рынок курортной недвижимости Болгарии значительно зависит от туристического имиджа страны. Как показывает опыт, около 15-20% туристов – это потенциальные покупатели недвижимости.
 
На сегодняшний день СПА курорты Болгарии не настолько популярны в мире и в частности в Европе. Как горнолыжные или морские. Это и объясняет весьма слабое развитие рынка курортной недвижимости в таких курортных районах как Хисаря, Сапарева баня, Сандански, Девин. Предложение на этом рынке является ограниченным, а спрос в большей степени гипотетический. При условии популяризации СПА курортов в мире может возникнуть реальный спрос на такой вид недвижимости. Данному сегменту присущ существенный потенциал, несмотря на стагнацию.
 
Бальнеология и СПА туризм являются круглогодичными, чем и обуславливается неплохой возврат инвестиций. Одним из главных аргументов в пользу приобретения недвижимости в СПА курорте можно назвать хорошую инфраструктуру, а так же тот факт, представляет ли собой квартира часть комплекса, который предлагает различные услуги.
 
В соответствии со словами оперативного директора БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС Полины Стойковой, россияне интересуются недвижимостью в СПА курортах, однако до сделок дело доходит редко, потому что предложений на данном сегменте рынка не много, а цены ан недвижимость такого плана выше, чем на недвижимость в популярных морских и горнолыжных курортах.
 
СПА недвижимость в целом рассчитана на достаточно высокий класс покупателей, однако в этом сегменте Болгарии приходится соревноваться с Испанией, Хорватией, Турцией и Черногорией, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Болгарии».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
27 марта
27 марта
Google AdWords
Google AdWords
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
21 марта
21 марта
Тегеран
Тегеран - столица Ирана