Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: рынок недвижимости Болгарии в ожидании третьей волны

Эксперты: рынок недвижимости Болгарии в ожидании третьей волны

Рынок коммерческой недвижимости Болгарии находится в ожидании третьей волны строительства торговых центов. Одновременно с этим продолжает происходить снижение предложений площадей, доступных для аренды в рамках офисных комплексов, которые были недавно введены в эксплуатацию. Такую информацию предоставили представители консалтинговой компании Forton International.

 В соответствии с информацией, указанной в отчете по торговой недвижимости, пять торговых центров в стране, пребывающих на данный момент в стадии строительства, к 2013 году необходимо вести в эксплуатацию. Речь идет о торговом центре под название Bulgaria Mall, строительство которого ведется в Софии, а открытие запланировано на ноябрь месяц 2013 года. Весной 2013 года должно так же состояться открытие крупного торгового центра в Болгарии под названием Paradise Center. Его площадь будет достигать 80 000 квадратных метров. Еще два торговых центра, таких как Mega Mall и South Ring Mall, будут открыты в Софии. И один – Strand, в Бургасе.
 
Стоит отметить, что некоторые другие проекты торговых центров в Болгарии все же временно приостановили. Это коснулось Trimontium Center и Markovo Tepe Mall в Пловдиве, Evropa Center в Софии, а так же Danube Mall и Galleria Varna в Русе.
В еще одном докладе, непосредственно относительно офисной недвижимости, эксперты Forton отметили, что в третьем квартале текущего года количество офисных площадях в новых объектах недвижимости, уже нашедших своих арендаторов сравнялось с объемом объектов, которые были введены в эксплуатацию. Однако, около 1570 тысяч квадратных метров офисных площадей на данный момент пустуют.
 
Помимо этого, стоит обратить внимание на тот факт, что за последние месяцы впервые за 4 года данные рынка недвижимости Болгарии оказались преимущественно положительными.
 
Цены стабилизировались, и появился их небольшой рост, то есть рынок недвижимости начал постанавливаться. Возросли до 30% продажи курортной недвижимости. С момента возникновения кризиса на сегодняшний день впервые замечен существенный рост иностранного спроса на болгарскую недвижимость. За год 40% возросли объемы продаж объектов недвижимости в сельской местности. Кроме того, возрос интерес к зимним курортам, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Болгарии».
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»