Горячие Новости

Облако тегов

Почему россияне предпочитают покупать недвижимость Болгарии

Почему россияне предпочитают покупать недвижимость Болгарии

Болгария долгие годы остается одной из наиболее популярных стран у российских покупателей недвижимости. Это можно объяснить невысокими ценами на объекты недвижимости, близостью расстояния, прекрасным климатом, большим количеством предложений в горных районах и вдоль побережья, а также гостеприимством и дружелюбием болгарского народа.

Ирина Айсова, генеральный директор болгарской компании OOD “SUNLIFE” ответила на некоторые вопросы журналистов Биржевого лидера о популярности болгарской недвижимости среди граждан Российской Федерации.
 
Ирина Айсова: «Я согласна с мнением экспертов Биржевого лидера в части популярности Болгарии у российских покупателей (cм. статью «Рейтинг популярности зарубежной недвижимости у россиян»), рейтинг первого места вполне заслужен. Однако есть серьезные возражения по поводу шкалы стоимости апартаментов в Болгарии 313-600 евро кв.м, не себестоимости строительства, а именно по поводу продажной стоимости этих метров, на самом деле максимум этой шкалы гораздо выше.»
 
Биржевой лидер: «Ирина, на что в первую очередь следует обратить внимание покупателям из России?»
Ирина Айсова: «Наши российские друзья, приехав в Болгарию за дешевыми квадратными метрами, ориентируются на месте и вместо квартир по бросовым ценам в массовой застройке Солнечного берега, например, (просто Вы понимаете, что на Солнечном берегу не один застройщик, а много, и массовая застройка есть не только на Солнечном берегу, но и в других местах южного побережья Болгарии, и я совсем не придираюсь) предпочитают апартаменты стоимостью от 800 евро кв.м и выше, в домах совершенно другого уровня по качеству строительства и плотности застройки.
 
«Качество не обязательно должно быть дорогим» - этот фразеологизм неприемлем в данных обстоятельствах. Однако все еще встречаются покупатели, которые поддавшись общей дружеской атмосфере, теплому морю, ласковому солнцу и красному вину идут на уговоры риэлторов, совершая непростительные ошибки. Эйфория проходит после покупки, когда вдруг обнаруживается, что некоторые обстоятельства совершенно неприемлемы для их комфортного пребывания и жизни на море. Слава Богу, некоторым везет, ведь счастливчики всегда есть!  
 
Биржевой лидер: «Есть ли трудности при покупке домов и насколько разумны такие инвестиции?»
Ирина Айсова:  «Многие россияне не испытывают опасений при покупке домов и земли, и не считают трудностью открытие болгарской фирмы (для регистрации фирмы потребуется всего 300 евро). Для оформления сделки с землей наличие болгарской фирмы является необходимостью. Я считаю, что купив свой дом, они поступают правильно, ведь никто не сможет помешать в этом случае их комфорту, и никто не будет нависать над ними в качестве управляющей компании, требуя весьма немалые деньги каждый год.
 
Главное быть внимательными, обращать внимание на качество строительства, доступную инфраструктуру, удаленность объекта недвижимости от моря, уровень обслуживания.   Конечно, цены на дома гораздо выше, поэтому этот вопрос отдельного обсуждения».
 
Биржевой лидер: «Есть ли возможность получать регулярный годовой доход от сдачи квартиры в аренду?»
Ирина Айсова: «Что касается доходов, полученных в результате сдачи собственности в аренду 10% годовых - это лишь обещания. Если с вашей аренды удается покрыть расходы управляющей компании, это уже является положительным моментом. Если же хозяин жилья сдает его в аренду самостоятельно – прибыль ему обеспечена, но без фирмы и уплаты налогов это является незаконным.
 
Самая главная инвестиция в Болгарию – это инвестиция в здоровье своей семьи, и в случае правильного выбора объекта недвижимости – ее безусловный рост! Болгария – развивающаяся, в части инфраструктуры, страна и при приближении, либо достижении ею европейских стандартов, Ваша недвижимость в любом случае подорожает!
 
Биржевой лидер: « Ирина, спасибо Вам за столь откровенную беседу и до новых встреч!»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Хайфа
Хайфа
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
5 апреля
5 апреля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон