Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии начался рост цен на жилье

В Болгарии начался рост цен на жилье

В соответствии с данными последних исследований, которые проводились компанией Knight Frank, впервые за четыре года был зафиксирован рост цен на недвижимость в Болгарии. В отчете, предоставленном компанией, поясняется, что, несмотря на падение цен на недвижимость в июне месяце текущего года на 2,6% в сравнении с таким же периодом предыдущего года, общая картина производит вполне благоприятное впечатление.

В первом квартале 2012 года цена на недвижимость Болгарии упала на 0,3%, а во втором она уже выросла, хоть и на 0,2%. Данный рост стал первым фактом увеличения цены на рынке недвижимости, начиная с 2008 года, когда многими зарубежным инвесторами активно скупалась дешевая недвижимость Болгарии.

Несмотря на то, что рост цен является незначительным, сотрудники компании Knight Frank, проводившей исследование, поясняют, что таким образом «расправляет плечи» рынок недвижимости Болгарии.

В глобальном индексе цен на жилье компании Knight Frank, Болгария заняла 39 место, что позволяет ей стать одним из наиболее эффективных рынков в Восточной Европе.

Стоит отметить, что Болгария вызывает особый интерес у россиян, желающих приобрести недвижимость за рубежом. Примерно 25% от всего спроса на зарубежную недвижимость приходится на жилье в Болгарии. Это спровоцировано невысокими ценами на продукты, а так же услуги на черноморском побережье. Помимо этого, недвижимость в этой стране можно подобрать на любой вкус и кошелек, процедура приобретения жилья достаточно проста, а расходы, необходимые на покупку и содержание относительно невысокие.

В связи с высоким спросом на приобретение недвижимости в Болгарии, в некоторых регионах России практикуется дистанционная покупка жилья, благодаря чему можно сохранить деньги и время и осуществить резервацию особо востребованных вариантов. Порядок действий при такой покупке недвижимости достаточно прост.

Прежде всего, следует определиться с местом расположения недвижимости на основании видео-, фотопланов жилья. Затем нужно выбрать систему оплаты, подготовить и согласовать предварительный договор с застройщиком, подписать этот договор. Потом покупатель получает два оригинала, содержащих подписи застройщиков. Подписав один из них, следует направить его обратно. При помощи второго осуществляется оплата. После полной оплаты происходит передача собственности, поясняют аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Болгарии».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Прокурор
Прокурор
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Будва
Будва