Горячие Новости

Облако тегов

Турция намерена возвратить недвижимость в Стамбуле Болгарскому Экзархату

Турция намерена возвратить недвижимость в Стамбуле Болгарскому Экзархату

Новости недвижимости Болгарии. Турция возвратит Болгарскому Экзархату 7 объектов недвижимости, площадь которых составляет 6000 гектаров. Это решение приняло турецкое правительство на основании меморандума о экспроприированном имуществе, который был  принят турецким парламентом в 2011 году.

Как сообщает в своем интервью агентству Hurriyet Daily News Любен Чалмов, который временно является настоятелем болгарской церковной общины в Стамбуле, по Лозаннскому договору в 1923 году Экзархат Болгарии не является национальным меньшинством и попадет под определенные религиозные общины. Любен Чалмов также добавил, что в начале XX проживало в Турции около 50 тыс. болгар, но в результате нестабильной политической обстановке многие вернулись на родину и сейчас в Турции осталось всего 700.

Как говорит Чалмов, первые объекты, которые возвратят в ближайшее. время будут монастырское подворье, болгарское кладбище, бывшая штаб-квартира общины и 4 здания в районе Шишли.

Николай Младенов (министр иностранных дел Болгарии) выразил свою надежду, что те объекты недвижимости, которые принадлежали в конце XIX – начале XX в.в Болгарскому Экзархату, в ближайшее время также возвратят Церкви.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
21 июня
21 июня
Джамайка
Джамайка
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Израиль
Экономика Израиля
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович