Горячие Новости

Облако тегов

Продолжается падение цен на жилую недвижимость в Болгарии

Падение цен

В соответствии с данными Национального Статистического Института, в третьем квартале текущего года зафиксировано снижение индекса цен на жилую недвижимость в Болгарии на 0,5%.

 
Что касается годовой динамики, то падение цен на болгарскую недвижимость в третьем квартале достигло 2,2% в сравнении с таким же периодом предыдущего года.
 
Следует уточнить, что стоимость жилья упала в 27 областных центрах Болгарии.
 
Наибольшее падение стоимости жилой недвижимости в квартальном исчислении зафиксировано в юго-западном городе Кюстендил и составило 3,5%, затем в северо-западном городе Монтана – 3,4%, и 2,7% в южном городе Пазарджик.
 
В соответствии с оценками НСИ, в третьем квартале текущего года средняя цена за один квадратный метр в Болгарии составила 450,63 евро.
 
Дороже всего обойдется жилая недвижимость в столице Софии, где за нее придется выложить около 740,13 евро за один квадратный метр, а так же в Варне и Бургасе, где один квадратный метр будет стоить 729,14 евро и 580,84 евро соответственно.

Стоит напомнить, что в соответствии с данными Национального Статистического Института, в 2011 году в Болгарии средняя стоимость жилья упала на 6%. На сегодняшний день, по мнению аналитиков, цены на недвижимость почти достигли дна.
 
Стоит отметить, что низкие цены на болгарскую недвижимость являются одной из главных причин популярности Болгарии у российских граждан.
 
По информации, предоставленной руководителем консалтинговой компании Vision One Яни Стоименова, примерно 95% иностранцев, приобретающих недвижимость на курортах Болгарии, являются русскими.
 
По данным Денницы Вальковой, министра юстиции Болгарии, 337 тысяч юридических и физических лиц из Российской Федерации – это собственники болгарской недвижимости.
 
Как сообщает Fakti.bg, общая сумма, вложенная россиянами в болгарскую недвижимость, достигла 5 миллиардов евро.
 
Напомним, что с начала текущего года правительством Болгарии разрешено иностранцам въезжать в страну по шенгенским визам. Турист, который обладает шенгенской визой, имеет право въехать в Болгарию и пребывать там на протяжении 3 месяцев непрерывно из каждых 6 месяцев. Если эти условия будут соблюдаться, то иностранцам не нужно получать болгарскую визу, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Болгарии».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
иранский народ
Народ Ирана
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Прокурор
Прокурор