Горячие Новости

Облако тегов

Продолжается падение цен на жилую недвижимость в Болгарии

Падение цен

В соответствии с данными Национального Статистического Института, в третьем квартале текущего года зафиксировано снижение индекса цен на жилую недвижимость в Болгарии на 0,5%.

 
Что касается годовой динамики, то падение цен на болгарскую недвижимость в третьем квартале достигло 2,2% в сравнении с таким же периодом предыдущего года.
 
Следует уточнить, что стоимость жилья упала в 27 областных центрах Болгарии.
 
Наибольшее падение стоимости жилой недвижимости в квартальном исчислении зафиксировано в юго-западном городе Кюстендил и составило 3,5%, затем в северо-западном городе Монтана – 3,4%, и 2,7% в южном городе Пазарджик.
 
В соответствии с оценками НСИ, в третьем квартале текущего года средняя цена за один квадратный метр в Болгарии составила 450,63 евро.
 
Дороже всего обойдется жилая недвижимость в столице Софии, где за нее придется выложить около 740,13 евро за один квадратный метр, а так же в Варне и Бургасе, где один квадратный метр будет стоить 729,14 евро и 580,84 евро соответственно.

Стоит напомнить, что в соответствии с данными Национального Статистического Института, в 2011 году в Болгарии средняя стоимость жилья упала на 6%. На сегодняшний день, по мнению аналитиков, цены на недвижимость почти достигли дна.
 
Стоит отметить, что низкие цены на болгарскую недвижимость являются одной из главных причин популярности Болгарии у российских граждан.
 
По информации, предоставленной руководителем консалтинговой компании Vision One Яни Стоименова, примерно 95% иностранцев, приобретающих недвижимость на курортах Болгарии, являются русскими.
 
По данным Денницы Вальковой, министра юстиции Болгарии, 337 тысяч юридических и физических лиц из Российской Федерации – это собственники болгарской недвижимости.
 
Как сообщает Fakti.bg, общая сумма, вложенная россиянами в болгарскую недвижимость, достигла 5 миллиардов евро.
 
Напомним, что с начала текущего года правительством Болгарии разрешено иностранцам въезжать в страну по шенгенским визам. Турист, который обладает шенгенской визой, имеет право въехать в Болгарию и пребывать там на протяжении 3 месяцев непрерывно из каждых 6 месяцев. Если эти условия будут соблюдаться, то иностранцам не нужно получать болгарскую визу, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Болгарии».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
19 февраля
19 февраля
Минск
Столица Беларуси - город Минск
курс юаня
ЦБ: курс юаня
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров