Горячие Новости

Арендаторы в Австрии не против перенять немецкий опыт

Арендаторы в Австрии не против перенять немецкий опыт

Введение «принципа покупателя» в Германии стало потрясающим успехом для арендаторов жилой недвижимости, который следовало бы хорошо изучить. Об этом со ссылкой на экспертную среду сообщают австрийские СМИ.

Напомним, что недавно в Германии упорядочили систему предоставления услуг арендаторам и арендодателям со стороны риэлторских компаний. Если ранее агентства по недвижимости могли получить комиссионные с обеих сторон, то сейчас платить за найденного клиента должен только домовладелец. А квартиросъемщики, как клиенты, обеспечивающие прибыль, не обязаны раскошеливаться на дополнительные комиссии, какие бы договора они не подписали ранее.

По словам специалистов, в результате удалось защитить права миллионов потребителей. Статистические данные свидетельствуют о том, что еще в мае с. г. объем брокерской выручки от посреднических услуг в секторе аренды жилой недвижимости вырос по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года на 6,7%. Однако уже в июне показатель снизился на 49,9%. И это естественно, так как риэлторы перестали брать деньги с половины своих клиентов.

Как это повлияло на рынок? В Австрии считают, что эффект оказался более чем положительным. Поскольку арендаторы могут экономить деньги, у арендодателей появляется больший потенциал для повышения квартплаты. То есть автоматически растет рентабельности инвестиций в недвижимость, что способствует дальнейшему развитию всего рынка. Риэлторы же, оставшись без части своих доходов, просто вынуждены повышать качество сервиса и расширять перечень услуг.

Аналитики не исключают, что подобные ограничительные меры будут введены и в Австрии.

Материал подготовлен аналитиками компании Kühhas Consulting для "Биржевого лидера"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
курс юаня
Юань доллар
Lada Priora
Lada Priora
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич