Горячие Новости

Арендаторы в Австрии не против перенять немецкий опыт

Арендаторы в Австрии не против перенять немецкий опыт

Введение «принципа покупателя» в Германии стало потрясающим успехом для арендаторов жилой недвижимости, который следовало бы хорошо изучить. Об этом со ссылкой на экспертную среду сообщают австрийские СМИ.

Напомним, что недавно в Германии упорядочили систему предоставления услуг арендаторам и арендодателям со стороны риэлторских компаний. Если ранее агентства по недвижимости могли получить комиссионные с обеих сторон, то сейчас платить за найденного клиента должен только домовладелец. А квартиросъемщики, как клиенты, обеспечивающие прибыль, не обязаны раскошеливаться на дополнительные комиссии, какие бы договора они не подписали ранее.

По словам специалистов, в результате удалось защитить права миллионов потребителей. Статистические данные свидетельствуют о том, что еще в мае с. г. объем брокерской выручки от посреднических услуг в секторе аренды жилой недвижимости вырос по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года на 6,7%. Однако уже в июне показатель снизился на 49,9%. И это естественно, так как риэлторы перестали брать деньги с половины своих клиентов.

Как это повлияло на рынок? В Австрии считают, что эффект оказался более чем положительным. Поскольку арендаторы могут экономить деньги, у арендодателей появляется больший потенциал для повышения квартплаты. То есть автоматически растет рентабельности инвестиций в недвижимость, что способствует дальнейшему развитию всего рынка. Риэлторы же, оставшись без части своих доходов, просто вынуждены повышать качество сервиса и расширять перечень услуг.

Аналитики не исключают, что подобные ограничительные меры будут введены и в Австрии.

Материал подготовлен аналитиками компании Kühhas Consulting для "Биржевого лидера"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
16 апреля
16 апреля
Луара
Замки Луары
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович