Горячие Новости

В Австрии становятся популярными микроинвестиции в недвижимость

В Австрии становятся популярными микроинвестиции в недвижимость

Всем известно, насколько выгодной бывает покупка недвижимости на стадии строительства. Но если вы не собираетесь инвестировать сумму, достаточную для приобретения целого дома или отдельной квартиры, у вас есть возможность стать микроинвестором – вложить небольшую сумму и получить свои дивиденды после сдачи объекта в эксплуатацию.

Возможность для мелких инвесторов зарабатывать на рынке недвижимости открыта во многих странах. Всего в мире за прошлый год строительная отрасль получила более миллиарда долларов. Сумма, конечно же, невелика. Но предоставляемые возможности позволяют предположить, что активность инвесторов в данном сегменте будет расти.

В Австрии сейчас реализуется несколько строительных проектов на условиях микроинвестирования. Правда, некоторые нюансы законодательства сдерживают процесс. Так, многие вкладчики хотели бы остаться вне поля зрения фискальных органов. Но если вы инвестируете более 5 тысяч евро, должны объяснить происхождение денег. Кроме того, возникает еще один неприятный момент. Если девелоперская компания обанкротится, вы, как один из многих инвесторов, скорее всего, потеряете свои деньги. Во всем остальном микроинвестиции в недвижимость являются более чем привлекательным способом выгодно вложить небольшую сумму.

Так, в 22-м районе Вены строится жилой объект со сметой на выполнение работ в 330 тыс. евро. По окончании его планируют продать за 400 тыс. евро. Чтобы собрать необходимые средства, компания стала продавать паи всего по 250 евро. Еще одно подобное строительство началось на горнолыжном курорте Нассфельд, где компания собирает 300 тысяч евро, продавая инвестиционные паи минимум по одной тысяче. При сдаче в эксплуатацию объект планируют реализовать за полмиллиона.

Продавать имущественные права мелким инвесторам для девелоперских компаний выгоднее, чем брать банковский кредит. Все-таки речь идет не об ипотеке, а о займе для коммерческого предприятия, и на самые низкие проценты здесь рассчитывать не приходится. И все же, по правилам, от 10 до 20% суммы должно быть взято в банке. Таким образом, проект получает независимую оценку, и частные инвесторы могут видеть, что девелопер способен довести дело до конца.

Материал подготовлен аналитиками компании Kühhas Consulting для "Биржевого лидера"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
14 января
14 января
Лукойл
Лукойл
QIWI
Платежная система QIWI
суд
Суд