Горячие Новости

БКС: негативная динамика без позитивных макроданных сохранится

БКС прогноз

Новости инвестиционных компаний, БКС. Аналитики инвестиционной компании БКС предлагают новый анализ рыночной ситуации в разделе «Новости БКС» портала Биржевой лидер. По данным на 3-е мая, рост сменило падение из-за несоответствующих макроданных и роста НДПИ на российский газ. Рынок открылся в «плюсе» только благодаря хорошим показателям производственных сфер США и Китая. Когда пришла статистика из Европы, акции перестали расти, поскольку все показатели оказались ниже консенсус-прогнозов. Результат: усиление опасений касательно темпа восстановления мировой экономики.

Хотя агентство S&P повысило рейтинг Греции, узнаем из «Новостей Иностранных СМИ», положительный эффект оказался недолгим. Стоимость ценных бумаг нефтедобывающих компаний России понизилась после выступления замминистра финансов Сергея Шаталова. Чиновник заявил, что НДПИ увеличивается в четыре раза с текущих уровней уже с 2015 года. В итоге по итогам дня акции «Новатэка» подешевели на 10 процентов, бумаги «Газпрома» - на 1,1 процента.

В конце дня стало понятно, что стоимость нефти Brent уменьшилась на 1,07 процента до 118 долларов за один баррель. Российский рубль ослаб по отношению к доллару до 29,41. Евро понизился до 1,3158 доллара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
2 января
2 января
15 августа
15 августа
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Картинки «Маша и Медведь»