Горячие Новости

Финам: чего ожидать от курса доллара?

Финам: чего ожидать от курса доллара?

Новости инвестиционных компаний, Финам. На торговой сессии ММВБ с расчетом на «завтра» доллар США обновил свой ноябрьский максимум. Однако сразу же после этого отступил и даже перешел на отрицательную территорию. К 12-30 по московскому времени доллар потерял 0,31% и торгуется вблизи уровня в 31,0035 рублей.

Европейская валюта, благодаря динамике на Форексе, продолжает укрепляться против российского рубля, и уже вплотную подошла к показателю в 42 рубля. После минувшего обвала рынка, который произошел в понедельник, 21-го ноября, ситуация на мировых рынках сегодня несколько стабилизировалась.

Также, по мнению экспертов, рублю сможет помочь и фактор налогового периода, однако, эта поддержка продлится только до следующей недели. Несмотря на это, риски на мировых площадках остаются прежними. Это связано с тем, что США вновь оказалось перед угрозой снижения рейтинга.

Прогнозируют, что в ближайшем времени доллар сохранит позитивный настрой и достигнет показателей на уровне 31,50-31,60. Представители Центробанка полагают, что вероятность укрепления российского рубля к концу года выше, чем его ослабление. Сейчас нужно переждать решение по «греческому вопросу», отметил эксперт.

Как отмечают аналитики Академии Masterforex-V, на сегодня запланирован выход важной статистики по Германии. Инвесторы настроены пессимистично перед возможной рецессией и банковским кризисом в Европе, и свободных ниш на рынке уже почти не осталось. Отражением этих опасений стал вчерашний провальный аукцион по размещению облигаций Германии и рост доходностей по европейскому долгу:

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Euronext
Биржи Европы
7 мая
7 мая

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
11 марта
11 марта
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна