Горячие Новости

Фондовый рынок США продолжает падение

биржа

 Новости биржи. Вчера фондовый рынок США ускорил снижение, и даже информация о достижении договоренности между администрацией и конгрессом о повышении потолка государственного долга США и сокращении расходных статей бюджета, а также решение ведущих рейтинговых агентств сохранить суверенный рейтинг США на прежнем уровне не смогли остановить падение рынка.

Тем не менее, агентство Moody’s поставило США прогноз «негативный», что означает, что в течение ближайшего полугода-года кредитный рейтинг Америки может быть понижен. Аналитики агентства Fitch пока не приняли какого-либо решения по поводу прогноза США, продолжая изучать американскую экономику.

Кроме проблем с долговыми обязательствами, аналитики холдинга "Финам" обращают внимание на то, что свою лепту внесла и нерадостная информация о замедлении темпов прироста личных доходов в июне с.г. – до 0,1 м/м против 0,2 м/м месяцем ранее. Не оправдались и прогнозы о росте личных расходов на 0,2 м/м – в июне с.г. было зафиксировано их падение на 0,2 м/м.

Новости с других континентов также добавили пессимизма. И азиатские, и европейские биржи закрылись падениями. Ситуация в еврозоне продолжает оставаться тревожной: стало известно, что один из крупнейших французских банков BNP Paribas списал $ 768,3 млн. греческих долгов, а гособлигации Италии опять повысились по доходности.

В Штатах индекс Dow Jones снизился сразу на 2,191%, упав ниже психологической отметки 12000 – до 11866,62 пункта. Индекс S&P 500 опустился на 2,556%, до 1254,05 пункта, а индекс Nasdaq похудел на 2,846%, до 2669,24 пункта.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Light на Нью-йоркской бирже упали в цене на 1,2% ($ 93,79 за баррель). Августовские фьючерсы на золото на СОМЕХ выросли на 1,4%, достигнув отметки $ 1641,90 за унцию. Доходность 10-летних гособлигаций США была зафиксирована на уровне 2,61%.

Лидером снижения среди «голубых фишек» стала компания Eastman Kodak (минус 4,6%), а также Home Depot и United Technologies, чьи акции обесценились более чем на 4%:
- в банковском секторе рыночная капитализация Citigroup и JPMorgan Chase снизилась, соответственно, на 3,7% и 1,4%. Акции Bank of America полегчали на 3,3%;
- IT-сектор также закрылся падением: котировки Yahoo! и IBM упали на 2,5% и 1,6% соответственно;
- несмотря на рост производства в июле, акции General Motors упали на 3,6%, а Ford Motor – на 4%.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
24 апреля
24 апреля
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля