Горячие Новости

Фондовый рынок США продолжает падение

биржа

 Новости биржи. Вчера фондовый рынок США ускорил снижение, и даже информация о достижении договоренности между администрацией и конгрессом о повышении потолка государственного долга США и сокращении расходных статей бюджета, а также решение ведущих рейтинговых агентств сохранить суверенный рейтинг США на прежнем уровне не смогли остановить падение рынка.

Тем не менее, агентство Moody’s поставило США прогноз «негативный», что означает, что в течение ближайшего полугода-года кредитный рейтинг Америки может быть понижен. Аналитики агентства Fitch пока не приняли какого-либо решения по поводу прогноза США, продолжая изучать американскую экономику.

Кроме проблем с долговыми обязательствами, аналитики холдинга "Финам" обращают внимание на то, что свою лепту внесла и нерадостная информация о замедлении темпов прироста личных доходов в июне с.г. – до 0,1 м/м против 0,2 м/м месяцем ранее. Не оправдались и прогнозы о росте личных расходов на 0,2 м/м – в июне с.г. было зафиксировано их падение на 0,2 м/м.

Новости с других континентов также добавили пессимизма. И азиатские, и европейские биржи закрылись падениями. Ситуация в еврозоне продолжает оставаться тревожной: стало известно, что один из крупнейших французских банков BNP Paribas списал $ 768,3 млн. греческих долгов, а гособлигации Италии опять повысились по доходности.

В Штатах индекс Dow Jones снизился сразу на 2,191%, упав ниже психологической отметки 12000 – до 11866,62 пункта. Индекс S&P 500 опустился на 2,556%, до 1254,05 пункта, а индекс Nasdaq похудел на 2,846%, до 2669,24 пункта.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Light на Нью-йоркской бирже упали в цене на 1,2% ($ 93,79 за баррель). Августовские фьючерсы на золото на СОМЕХ выросли на 1,4%, достигнув отметки $ 1641,90 за унцию. Доходность 10-летних гособлигаций США была зафиксирована на уровне 2,61%.

Лидером снижения среди «голубых фишек» стала компания Eastman Kodak (минус 4,6%), а также Home Depot и United Technologies, чьи акции обесценились более чем на 4%:
- в банковском секторе рыночная капитализация Citigroup и JPMorgan Chase снизилась, соответственно, на 3,7% и 1,4%. Акции Bank of America полегчали на 3,3%;
- IT-сектор также закрылся падением: котировки Yahoo! и IBM упали на 2,5% и 1,6% соответственно;
- несмотря на рост производства в июле, акции General Motors упали на 3,6%, а Ford Motor – на 4%.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Азербайджан
Азербайджан
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Евромайдан
Евромайдан
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»