Горячие Новости

Рынки Азии: отступление продолжается

биржа

 Новости биржи. Главный тренд азиатских рынков 29 июля – отрицательная динамика.

Отказ от голосования в Палате представителей Конгресса США по поводу лимита государственного долга нервирует инвесторов, ведь до 2 августа остается единственный рабочий день – понедельник 1 августа.

Аседова Наталия, ведущий специалист отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам"), отмечает, что не благоприятствовало настроениям инвесторов и решение агентства Moody’s поставить на пересмотр кредитный рейтинг Испании с возможным его понижением с уровня Аа2 на одну ступень.

Даже положительная информация не смогла переломить рыночные тренды в Азии – в Японии индекс потребительских цен в июне вырос на 0,2% (в мае был зафиксирован рост 0,3%). Возросло и промышленное производство в Японии – на 3,9%, хотя это и меньше ожидаемых аналитиками 4,5%.

В то же время неожиданно для аналитиков в июне выросла безработица в Стране восходящего солнца – до 4,6% с 4,5% в мае.

Региональный индекс MSCI Asia APEX 50 похудел на 0,65%, до 878,89 пункта. Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,69%, китайский CSI 300 тоже упал – на 0,3%, снизились и индикаторы S&P/ASX 200 (Австралия) – на 0,88% и KOSPI (Южная Корея) – на 1,05%.

После информации о том, что японский производитель игровых приставок Nintendo снизит цены на 3DS на 40%, его акции обвалились сразу на 12% – это крупнейший обвал для компании с января 2009 года. Котировки Sony упали на 3,3% после снижения прогнозов по прибыли на 25% из-за низкого спроса на телевизионную технику.

Снижение цен на нефть повлекло за собой снижение котировок китайской нефтяной компании PetroChina на 1,02%.

Подешевели акции Esprit Holdings, 80% выручки которой приходит из Европы, – на 1,5%. Ценные бумаги поставщика товаров для ритейлеров Li & Fung (Гонконг) обесценились на 5,5%.

Из-за неудовлетворительных результатов деятельности за последний год (по состоянию на 30 июня с.г.) акции девелопера Hang Lung Properties (Гонконг) упали в цене на 4,2%.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
21 мая
21 мая
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
28 марта
28 марта
17 марта
17 марта