Горячие Новости

ЗАО «СОЛИД Менеджмент» предлагает услуги по управлению компенсационными фондами саморегулируемых организаций

ЗАО «СОЛИД Менеджмент» предлагает услуги по управлению компенсационными фондами саморегулируемых организаций

Закрытое акционерное общество «СОЛИД Менеджмент» (http://www.solid-mn.ru) работает на российском финансовом рынке с 1997 года. На сегодня компания является обладателем высоких рейтингов надежности и пользуется доверием среди множества серьезных российских и зарубежных клиентов. Генеральный директор ЗАО «СОЛИД Менеджмент» Юрий Новиков рассказал в интервью «Биржевому лидеру» о достижениях компании и наиболее привлекательных предложениях на российском рынке.

Управление компенсационными фондами СРО

По словам Юрия Новикова, одна из самых интересных услуг ЗАО «СОЛИД Менеджмент» сегодня – это доверительное управление активами компенсационных фондов саморегулируемых организаций (СРО). Напомним нашим читателям, что СРО (или СРОА – саморегулируемые организации аудиторов) создаются для обеспечения условий осуществления аудиторской деятельности и четко регулируются российским законодательством. Компания «СОЛИД Менеджмент» предлагает таким фондам подписать договоры об эффективном управлении их активами на взаимовыгодных условиях.

Концепция доверительного управления «СОЛИД Менеджмента» основана на стратегии извлечения прибыли из имеющихся в компенсационных фондах СРО активов. Главной гарантией эффективного сотрудничества является профессионализм сотрудников компании, имеющих опыт успешной работы с акциями и облигациями корпоративных эмитентов, государственными ценными бумагами Российской Федерации, облигациями внешних займов, банковскими депозитами и денежными средствами, которые, например, могут консолидироваться для поддержания ликвидности.

Как отмечает Юрий Новиков, все основные параметры доверительного управления компенсационными фондами СРО прописываются в инвестиционной декларации. Она же является важнейшим приложением к договору между «СОЛИД Менеджментом» и его клиентом. Подробнее с ними можно ознакомиться на официальном сайте ЗАО «СОЛИД Менеджмент» или посетив офис компании, который находится в Москве.

Стратегия управления активами фондов, применяемая специалистами ЗАО «СОЛИД Менеджмент», полностью соответствует требованиям законодательства РФ, в т. ч. Федерального закона № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», от 1 декабря 2007 года. Уже сегодня «СОЛИД Менеджмент» управляет компенсационными фондами саморегулируемых организаций, работающих в области микрофинансирования, строительства, проектирования, пожарной безопасности и др. Все договоры с клиентами подписаны после того, как компания «СОЛИД Менеджмент» выигрывала тендеры на управление активами.

История развития компании

Очевидно, лучшим подтверждением надежности любой компании является длительная история успешной работы на рынке, а также хорошая репутация среди клиентов и признание независимых экспертов. ЗАО «СОЛИД Менеджмент», как мы уже упоминали, предлагает свои услуги в России уже более 18 лет. Это время было наполнено важными событиями в жизни предприятия, которое постоянно расширяло спектр услуг и развивало свой бизнес.

Так, в 2000-м году были зарегистрированы Правила доверительного управления Открытого паевого инвестиционного фонда акций «Солид-Инвест» и Интервального паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций «Солид Интервальный». Еще через два года зарегистрированы Правила доверительного управления Открытого паевого инвестиционного фонда облигаций «Фонд долгосрочных инвестиций Солид».

Расширение бизнеса позволило «СОЛИД Менеджменту» стать одной из самых заметных в России управляющих компаний. В 2003-м году удалось выиграть один из самых важных в истории акционерного общества конкурсов. В результате «СОЛИД Менеджмент» заключил договор об управлении средствами пенсионных накоплений с Пенсионным фондом Российской Федерации.

В 2004-м году Национальная лига управляющих признала основанный за два года до этого ОПИФ акций «Солид-Инвест» лучшим в данном сегменте российского рынка фондом. Еще через год начал работать Открытый индексный инвестиционный фонд «Солид – Индекс ММВБ».

7a0f2d599b64.pngВ 2006-м году ЗАО «СОЛИД Менеджмент» получило индивидуальный рейтинг надежности в Национальном рейтинговом агентстве. В 2010-м и 2011-м году на рынок выходит еще несколько продуктов управляющей компании. Сначала – Открытый паевой инвестиционный фонд акций «Солид-Глобус». Затем – открытые ПИФы смешанных инвестиций «Солид - Мировая энергетика и инновационные технологии», «Солид - Металлургия и конструкционные материалы» и Открытый паевой инвестиционный фонд «Солид - Перспективные информационные технологии». В 2011-м году ЗАО «СОЛИД Менеджмент» также получило всероссийскую премию в области финансов «Финансовый супермаркет». Компания победила в номинации «Лучшее управление пенсионными накоплениями».

«Биржевой лидер»: Чем еще можно подтвердить надежность ЗАО «СОЛИД Менеджмент» как управляющего активами?

Юрий Новиков:

- Работа нашей компании полностью соответствует требованиям российского законодательства, и мы можем предоставить максимальные гарантии надежности, безопасности и эффективности использования капитала, который нам доверяют. Так, ЗАО «СОЛИД Менеджмент» имеет лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами, и негосударственными пенсионными фондами (№ 21-000-1-00035 от 27 декабря 1999 года), а также лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами (№177-11768-001000 от 13 ноября 2008 года). Оба документа выданы в Федеральной службе по финансовым рынкам России. И, как вы сами понимаете, получить их могут только те компании, в которых работают настоящие профессионалы, способные обеспечить высокое качество услуг.

Кроме того, «СОЛИД Менеджмент» является членом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР). Мы имеем сертификат по международному стандарту ISO 9001:2008 «Системы менеджмента качества» в системе «Euro Standard Register». Наконец, нашу работу высоко оценили в ведущих рейтинговых агентствах. Еще в 2013-м году «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило «СОЛИД Менеджменту» рейтинг надежности «АА-». Это третий, очень высокий уровень. А Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило нам рейтинг «А+» - высокий уровень надежности. В России не много есть управляющих компаний с такими хорошими оценками.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
17 апреля
17 апреля
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
22 июня
22 июня