Горячие Новости

«Банк Жилищного Финансирования»: выгодные депозиты и кредиты на любые цели под залог жилья

«Банк Жилищного Финансирования»: выгодные депозиты и кредиты на любые цели под залог жилья

Акционерное общество «Банк Жилищного Финансирования» («Жилфинанс») успешно работает на российском рынке уже более 20 лет. Сегодня банк входит в десятку банков РФ – лидеров по ипотеке, а также в ТОП-200 крупнейших российских банков по размеру собственного капитала. Банк Жилищного Финансирования специализируется на предоставлении ипотечных кредитов и депозитов населению. Подробнее об этом - в интервью с Первым заместителем Председателя Правления Игорем Жигуновым.

Продукты Банка Жилищного Финансирования

Основное направление работы банка – предоставление ипотечных кредитов населению. Есть возможность взять деньги под залог птс. За годы работы Банка Жилищного Финансирования такие кредиты получили здесь более 30 тысяч семей. Сегодня банк готов предоставить кредит на покупку жилья (квартиры или загородного дома).

Также банк предоставляет кредит на разные цели под залог имеющейся квартиры. По данной программе можно получить деньги на ремонт и благоустройство уже имеющегося жилья, покупку квартиры в любой новостройке, зарубежную недвижимость, покупку загородного дома и т. д. При этом клиент может выбрать опцию «получать деньги в рамках одобренного кредита частями». Например, нужны деньги на первый взнос в новостройке - можно получить только ту часть, которая нужна сейчас. Остальные – по мере очередности платежей.

Как сообщил Игорь Жигунов, кредиты могут быть предоставлены на разные цели. Главное условие – платежеспособность клиента. В Банке Жилищного Финансирования действует единая процентная ставка для займов. До конца текущего года, базовая ставка составляет 14,99% в рублях.

Также Банк Жилищного Финансирования предлагает выгодные условия для вкладчиков. В зависимости от вида депозита, проценты могут выплачиваться как в конце срока, так и ежемесячно. Оформить депозит можно в разных валютах – в рублях, долларах США или евро. Процентная ставка зависит от вклада и на сегодняшний день варьируется примерно от 10% до 12% годовых в рублях. Также в банке действует ряд спецпредложений по вкладам.

Большинство вкладов, помимо привлекательной процентной ставки, имеют ряд опций – льготное досрочное расторжение договора вклада, возможность пополнения или расходования средств. По вкладам в иностранной валюте, банк выплачивает от 2% до 3% в год.

Почему россияне выбирают Банк «ЖилФинанс»?

Мы попросили Игоря Жигунова подробнее рассказать о работе банка и его преимуществах для клиентов:

- во-первых, привлекательные условия как по депозитам, так и по кредитам под залог имеющейся недвижимости. По депозитам клиентов интересует не только ставка, но и дополнительные опции. Практически каждый сезон в банке действуют спецпредложения по вкладам. По условиям вклада возможно досрочное расторжение без потери полученных процентов, что, согласитесь, очень интересно. Что касается кредитов на разные цели под залог имеющейся недвижимости, то растет спрос со стороны населения на этот продукт. Привлекательная ставка, за счет длинного срока можно снизить ежемесячный платеж и, соответственно, нагрузку на семейный бюджет. В условиях сокращения рынка потребительского кредитования заемщики обратили внимание на этот продукт;

- во-вторых, стабильное положение Банка. В конце сентября 2015 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) присвоило банку рейтинг кредитоспособности на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности». Ранее Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило рейтинг надежности банка на уровне А+, что, безусловно, очень хороший показатель;

- в-третьих, Банк является членом Ассоциации Российских Банков, Ассоциации Региональных Банков, участником системы обязательного страхования вкладов. По совокупности факторов население и выбирает Банк Жилищного Финансирования.

«Биржевой лидер»: - Работает ли банк с федеральным институтом развития АИЖК? 

Игорь Жигунов: - АИЖК является нашим стратегическим партнером. Банк Жилищного Финансирования при участии АИЖК успешно завершил размещение нескольких выпусков ипотечных облигаций на общую сумму более 9 млрд. рублей. Портфель рефинансирования ипотечных кредитов, в том числе и АИЖК, у нас достиг объема в 32 млрд. рублей.

«Биржевой лидер»: - Каковы источники финансирования ипотеки?

Игорь Жигунов: - Самый распространенный механизм, который применяется во многих странах, - это секьюритизация и рефинансирование. Мы также используем его в своей работе. В рамках сделок секьюритизации осуществляется выпуск ипотечных облигаций. В июне 2015 года, например, банку удалось завершить размещение таких активов, что позволило привлечь 3 млрд. 568 млн. рублей. Эти деньги пойдут на ипотечное кредитование населения. Люди смогут купить для себя квартиры, построить дома.

«Биржевой лидер»: - А какие гарантии получают инвесторы, покупающие облигации?

Игорь Жигунов: - Высокий уровень надежности нашего банка подтверждают в Национальном рейтинговом агентстве. У Банка Жилищного Финансирования индивидуальный рейтинг кредитоспособности «А+». Уже одного этого было бы достаточно, чтобы без всяческих опасений доверять нам свои деньги. Но рейтинг кредитоспособности уровня «А» присвоило нам и рейтинговое агентство RAEX. Банк входит в состав Российской национальной ассоциации СВИФТ, Ассоциации Региональных Банков России, Ассоциации Российских Банков, Национальной Валютной Ассоциации и Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

Наконец, вся деятельность акционерного общества регулируется в соответствии с Генеральной лицензией Центробанка Российской Федерации. Мы также имеем право вести брокерскую, дилерскую деятельность, управлять ценными бумагами, привлекать средства на депозиты. Со всеми документами вы можете ознакомиться, посетив официальный сайт банка или одно из наших представительств.

«Биржевой лидер»: - В каких городах открыты офисы Банка Жилищного Финансирования?

Игорь Жигунов: - У нас сегодня работает 18 офисов в разных городах России. Конечно же, центральный офис Банка расположен в Москве. Есть, также, офисы в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове, Перми, Омске, Новосибирске, Красноярске, Краснодаре, Новороссийске, Калининграде, Екатеринбурге, Казани, Липецке и Ярославле. И еще банк сотрудничает примерно с двумя тысячами партнеров и агентов во многих регионах РФ.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
23 октября
23 октября
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Audi A5
Audi A5
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич