Горячие Новости

Что будет в отчёте по инфляции в Китае?

Alpari

Для евро замедление роста (инфляции) потребительских цен в Китае на текущей неделе может стать наихудшей новостью. К тому же евро уже находится под давлением ухудшающихся прогнозов европейского ЦБ.

 
Перспективы на понедельник пары евро/доллар сильно завият от уровня инфляции( данных по потребительским ценам) в КНР. Консенсус-прогноз предсказывает ускорение инфляции на 0,4 процентных пункта в Китае. Эта новость станет приятной для активов риска, после ее замедления на 1,3 процентных пункта в ноябре прошлого года. Замедление роста цен продолжается уже второй месяц. Ивесторы в этом начинают видеть какие-то признаки разогрева экономики Китая.
 
Впрочем, консенсус прогноз может не реализоваться. Последнее замедление продолжалось четыре месяца, с точки зрения цикличности, с апреля по июль, включительно. В августе был недолгий перерыв на ускоренный роста цен, а затем «снова за старое». Если взглянуть на опережающие индикаторы в середине месяца, то они показывают замедление инфляции в КНР в сравнении с 1,7 процентами в год предыдущем месяце.
 
Китайская федерация по логистике и закупкам обращает внимание на понижение индекса закупочных цен в секторе производства в ноябре до 50,1, по сравнению с октябрьским значением 54,3, до критичной отметки 50 пунктов. В восьми секторах, из двадцати одного, отмечается дефляция на уровне логистики. По результатам опроса от HSBC, закупочные цены ноября возросли также в обрабатывающем секторе проиышленности, в сфере услуг, однако инфляция замедлилась относительно предыдущего месяца.
 
В обеих отраслях, отпускные цены, по оценке того же HSBC, незначительно понизились. Этот процесс отмечается уже седьмой месяц подряд. Однако по официальной статистике такого снижения не видно. Однако падение евро/доллара возможно. Если данные по Китаю вызовут разочарование.
 
В долгосрочной перспективе, как пишут обозреватели в китайских изданиях, это создаст возможности для маневра в сторону количественного смягчения. Но время для таких маневров пока далековато.
 
 
Alpari
 
 
 
Михаил Крылов, ведущий аналитик Альпари

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Джизакская область
Джизакская область
германия
Германия
Рыбы
Рыбы
города Испании
Города Испании
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю