Горячие Новости

В странах АТР iPad mini от Apple «прошёл мимо»

В странах АТР iPad mini от Apple «прошёл мимо»

Покупатели стран азиатско-тихоокеанского региона не особо бурно отреагировали на начало продаж в пятницу планшетника iPad mini от Apple, по сообщениям зарубежных СМИ. Обычно запуск новинки от самой крупной IT-корпорации мира вызывает не маленький ажиотаж у публики, самые нетерпеливые покупатели за несколько дней до продаж выстраиваются перед магазинами (вспомним недавний бурный дебют iPhone 5).

В пятницу старт продаж iPad mini оказался весьма спокойным, перед открытием ряда магазинов в Сингапуре, Гонконге, Токио и Сеуле собрались очереди в пару десятков человек, но с вечера четверга никто под магазинами не стоял.

Прохладное отношение покупателей к новинке эксперты объясняют его высокой ценой – от 329 долл., а компактные конкуренты на платформе Android стоят дешевле: например, на этой неделе была снижена до 199 долл. стоимость популярного Google Nexus 7. Вторая причина - это запуск продаж iPad mini сразу в 34 странах (в истории Apple это самый масштабный географический запуск продукта) и снижение нагрузки, учитывая большое количество точек продаж.

iPad mini, протестированный западными обозревателями, оправдал свою высокую стоимость качеством исполнения, а единственная претензия была к расширению дисплея, которое было меньше раза в 4, чем у полноразмерных iPad последних поколений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
ООН
ООН
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Таджики - основной народ Таджикистана
Православие
Православие
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич