Горячие Новости

Квартальные итоги: убыток Alcoa Inc. составил 143 млн долларов

Квартальные итоги: убыток Alcoa Inc. составил 143 млн долларов

Итоги третьего квартала подвела компания Alcoa. Она традиционно открывает сезон отчетности в США. По данным компании, убыток составил 143 миллиона долларов против чистой прибыли в размере 172 миллионов долларов, информирует «Биржевой лидер». Операционная прибыль Alcoa составила 3 цента на акцию или32 миллиона долларов.

Выручка за третий квартал упала на 9 процентов, составив 5,833 миллиарда долларов. Упала цена реализации алюминия почти на 17 процентов, глинозема – на 20 процентов. Сумма убытка во втором квартале составила 2 миллиона долларов, в первом квартале прибыль составляла 94 миллиона долларов.

Alcoa и теперь считает, что дефицит поставок алюминия в 2012 году будет сохраняться. По итогам 2011 года спрос на этот продукт увеличился на 11 процентов. На 2012 год компания делает прогноз по уровню спроса в районе 6 процентов, снизив показатель на 1 процент.

За июль-сентябрь компания произвела 4,077 млн тонн глинозема и 938 тыс. тонн первичного алюминия. Год назад показатели составляли 4,140 млн тонн и 964 тыс. тонн соответственно.

Эксперты онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V сообщают, что на биржевых торгах акции Alcoa Inc. демонстрируют рост, поднявшись на 0,11 процента.

 

alcoa 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
21 июля
21 июля
21 января
21 января
11 апреля
11 апреля
Audi TT
Audi TT