Горячие Новости

Финансовый директор Best Buy Co. покинул свой пост

Финансовый директор Best Buy Co. покинул свой пост

Финансовый директор Best Buy Co. (BBY) Джим Мюльбауэр решил покинуть свой пост после десятилетней работы в компании. Ритейлер уже активно ведет поиски приемника. Джим Мюльбауэр начал работать в компании в 2002 году. Формально он останется в Best Buy до конца 2013 финансового года.

Формальной причиной для ухода Мюльбауэр стала попытка компании осуществить план реструктуризации. В августе нынешнего года новым генеральным директором компании стал Хьюберт Джоли. Ранее он занимал должность топ-менеджера гостиничной сети Carlson Cos., которая не имела опыта в розничной сфере, информируют аналитики раздела «Новости инвестиционных компаний» журнала «Биржевой лидер».

Последнее время Best Buy Co переживает не лучшие времена. В августе компания перестала печатать прогнозы по прибыли после того, как в последний летний месяц прибыль упала на 91 процент по итогу квартала. Во втором квартале 2012 года компания начала испытывать проблемы в связи с усилением интереса потребителя к планшетам, смартфонам. Интерес к обычным телевизорам и портативным компьютерам заметно ослабел, а спрос в новой технике на данный момент удовлетворяется полностью такими компаниями, как Apple, Samsung, HTC.

Несколько месяцев назад в прессе появлялась информация,что основатель Best Buy Ричард Шульце и несколько инвестиционных фондов изучают отчетность компании и думают о ее приобретении. Была даже озвучена сумма – 11 миллиардов долларов.

Best Buy - это американская компания, которая владеет крупной сетью бытовой электроники и подобных товаров. Занимает около 17 процентов рынка США и Канады. Имеет 1150 магазинов в США, Китае, Канаде и планирует расширить свою сеть.

Однако, в настоящее время Best Buy переживает своего рода кризис. За последние 3 месяца ценные бумаги компании подешевели 21 процент. На торгах во вторник акции практически не изменились, оставшись у отметки 17,84 долларов за штуку.  

 

BBY

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Чай
Чай
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Обработка алмазов
Обработка алмазов
16 мая
16 мая