Горячие Новости

Moody's понизило рейтинг Sony до "Bаа2"

Moody's понизило рейтинг Sony до "Bаа2"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило рейтинг эмитента и долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств компании Sony, которая является одним из крупнейших производителей потребительской техники. Рейтинг снижен до "Bаа2" с "Bаа1", в целом прогноз негативный, передают эксперты журнала "Биржевой лидер".

Краткосрочный прогноз дочернего предприятия Global Treasury Services Plc. зафиксирован на уровне "Prime-2". Для сохранения рейтинга на уровне "Ваа2"компания должна приложить все усилия и подтянуть свои финансовые показатели. Низки рейтинг демонстрирует слабую кредитоспособность и денежный поток Sony. Компания в этом году столкнулась с трудностями невыгодности производства телевизоров, и недавно решила реанимировать это производство.

Эксперты прогнозируют, что и далее проблем компании не избежать. Sony слишком тормозит процесс производства телефонов и смартфонов, что в современном мире большая ошибка. Немаловажным фактором, которое прямо влияет на корпорацию, является укрепление курса национальной валюты – иены.


По итогу первого квартала 2012-12 финансового года чистый убыток предприятия вырос на 58 процентов - до 312 миллионов долларов. Для реструктуризации бизнеса было потрачено более 143 миллионов долларов, то просто поглотило операционную прибыль Sony. Показатель снизился до 79 миллионов долларов с 350,5 миллионов долларов годом ранее.  

 

Данная новость отразится на акциях компании Sony самым прямым отрицательнымобразом образом, уверены эксперты Академии Masterforex-V.

 

sony

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс

Олег Пономарь
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
15 марта
15 марта
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене