Горячие Новости

Moody's понизило рейтинг Sony до "Bаа2"

Moody's понизило рейтинг Sony до "Bаа2"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило рейтинг эмитента и долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств компании Sony, которая является одним из крупнейших производителей потребительской техники. Рейтинг снижен до "Bаа2" с "Bаа1", в целом прогноз негативный, передают эксперты журнала "Биржевой лидер".

Краткосрочный прогноз дочернего предприятия Global Treasury Services Plc. зафиксирован на уровне "Prime-2". Для сохранения рейтинга на уровне "Ваа2"компания должна приложить все усилия и подтянуть свои финансовые показатели. Низки рейтинг демонстрирует слабую кредитоспособность и денежный поток Sony. Компания в этом году столкнулась с трудностями невыгодности производства телевизоров, и недавно решила реанимировать это производство.

Эксперты прогнозируют, что и далее проблем компании не избежать. Sony слишком тормозит процесс производства телефонов и смартфонов, что в современном мире большая ошибка. Немаловажным фактором, которое прямо влияет на корпорацию, является укрепление курса национальной валюты – иены.


По итогу первого квартала 2012-12 финансового года чистый убыток предприятия вырос на 58 процентов - до 312 миллионов долларов. Для реструктуризации бизнеса было потрачено более 143 миллионов долларов, то просто поглотило операционную прибыль Sony. Показатель снизился до 79 миллионов долларов с 350,5 миллионов долларов годом ранее.  

 

Данная новость отразится на акциях компании Sony самым прямым отрицательнымобразом образом, уверены эксперты Академии Masterforex-V.

 

sony

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Таможенный союз
Таможенный союз
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Великолепный век
Великолепный век
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
весы
Весы