Горячие Новости

Sony решила сосредоточиться на продажах телевизоров

Sony

Новости инвестиций: корпорации. Майкл Пахтер, являющийся на сегодняшний день небезызвестным экспертом агентства Wedbush, поделился своим мнением о совершенной Sony недавней сделке по приобретению облачного сервиса Gaikai, за который компания заплатила 380 миллионов долларов.

Аналитик вполне уверен, что компании Microsoft можно не беспокоиться об этом приобретении, так как интерес конкурентов лежит в несколько другой области. Майкл думает, что с помощью свежекупленного сервиса компания рассчитывает на стимуляцию продаж телевизоров, а не консолей.

Комментирует он это приобретение так, считая, что другие производители телевизоров также могли бы воспользоваться этим сервисом, но Sony всего лишь хочет опередить своих конкурентов. Если это даст Sony значительную выгоду, предоставляющую ей преимущество перед другими известными брендами, вложение Sony можно считать вполне разумным.

Однако эти слова не дали спокойствия Microsoft, оставляя их равнодушными перед освоением своими конкурентами крайне перспективного сектора индустрии. В однмо из интервью представители компании-магната отметили, что у них уже имеется собственный сервис, который и является централной частью их торговой стратегии на ближайшие несколько лет.

Пока что речь может идти только о сохранениях на "облаке", но если стратегия действительно есть, то она объединит пользователей всех Майкрософт-продуктов, включая компьютеры, консоли, смартфоны и планшеты. По всей видимости, речь идет о технологии, представленной компанией на Е3 2012, называющейся SmartGlass.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Правительство
Правительство
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Карши
2 октября
2 октября
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов