Горячие Новости

«Альфа-Групп» обладает контрольным пакетом акций «Формулы кино»

Новости инвестиций. На сайте инвестиционной компании «А1», принадлежащей консорциуму «Альфа-Групп», сообщается, что организация приобрела 55,66 процента акций в сети кинотеатров известной как «Формула кино». Какую сумму денег отдали за сделку, в сообщении не значится.

Как считают специалисты портала «Маркет», стоимость сети кинотеатров могла обойтись инвестиционной компании в 40 миллионов долларов.

Компания «А1» уже контролирует одну сеть кинотеатров. Это «Кронверк Синема». Если учитывать недавнее приобретение, в собственность инвестиционной компании входит 31 кинотеатр на территории России (всего 203 зала) и два кинотеатра, составляющие вместе 17 залов, на территории Украины. Таким образом, отмечается на сайте, «А1» успешно заняла второе место на рынке отечественного кинопоказа.

В планах компании на будущий год - введение в эксплуатацию еще минимум шести кинотеатров, три из которых будут находиться в Санкт-Петербурге, а оставшиеся в Рязани, Сыктывкаре и Краснодаре.

На данный момент основные конкуренты «А1» на рынке отечественного кинопоказа - это сети «Синема парк» и «КАРО фильм». Последняя была основана летом 1993 года. В ей распоряжении находятся 33 кинотеатра на 181 зал и 30801 посадочное место. Позднее, в 2002 году, появилась «Синема парк» с сетью в 244 кинозала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Валенсия
Валенсия
22 марта
22 марта
29 апреля
29 апреля
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте