Горячие Новости

«Альфа-Групп» обладает контрольным пакетом акций «Формулы кино»

Новости инвестиций. На сайте инвестиционной компании «А1», принадлежащей консорциуму «Альфа-Групп», сообщается, что организация приобрела 55,66 процента акций в сети кинотеатров известной как «Формула кино». Какую сумму денег отдали за сделку, в сообщении не значится.

Как считают специалисты портала «Маркет», стоимость сети кинотеатров могла обойтись инвестиционной компании в 40 миллионов долларов.

Компания «А1» уже контролирует одну сеть кинотеатров. Это «Кронверк Синема». Если учитывать недавнее приобретение, в собственность инвестиционной компании входит 31 кинотеатр на территории России (всего 203 зала) и два кинотеатра, составляющие вместе 17 залов, на территории Украины. Таким образом, отмечается на сайте, «А1» успешно заняла второе место на рынке отечественного кинопоказа.

В планах компании на будущий год - введение в эксплуатацию еще минимум шести кинотеатров, три из которых будут находиться в Санкт-Петербурге, а оставшиеся в Рязани, Сыктывкаре и Краснодаре.

На данный момент основные конкуренты «А1» на рынке отечественного кинопоказа - это сети «Синема парк» и «КАРО фильм». Последняя была основана летом 1993 года. В ей распоряжении находятся 33 кинотеатра на 181 зал и 30801 посадочное место. Позднее, в 2002 году, появилась «Синема парк» с сетью в 244 кинозала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
25 июня
25 июня
Кровинушка
Кровинушка
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
16 февраля
16 февраля
города Узбекистана
Города Узбекистана