Горячие Новости

Обзор рынка от Capital Invest Management

Обзор рынка от Capital Invest Management

Новости биржи. Вся неделя прошла в ожидании выступления Бернанке и в надежде на решительные меры ФРС. В итоге, под конец недели прирост S&P 500 составил более 4%, что является лучшим результатом за последние 4-5 недель.

Акции повышались в цене в четырех из пяти сессий, хотя волатильность все еще остается высокой. Основными позитивными факторами выступают возможное прекращение войны в Ливии и вотум доверия Уоррену Баффету.
 

 

 

 

 

 

 

 

график


Бычьи настроения более чем явные – все сектора находятся в зеленой зоне, достигнув роста в среднем более чем на 2 процента. Наибольший прирост наблюдался по технологическому и потребительскому секторам и сектору услуг.

диаграмма

 

Главным событием недели стало выступление председателя Резервной Системы Бена Бернанке. Он отметил, что восстановление американской экономики идет медленнее, чем предполагалось, но при этом заявил, что у США достаточно ресурсов, чтобы справиться с возможными трудностями. На данном этапе никаких изменений финансовой политики, скорее всего, не предвидится.

По-прежнему в центре внимания остаются акции «Bank of America». Было много слухов о финансовом состоянии этого гиганта, но ситуация прояснилась после того, как компания Баффета «Berkshire Hathaway» инвестировала в банк 5 млрд долларов. Это и послужило причиной солидного прироста, позволившего отыграть потери от просадки в начале недели.

Компания «Apple» прибавила значительные 7,7%, даже несмотря на то, что ее бессменный лидер Стив Джобс уходит в отставку из-за проблем со здоровьем. Уход Джобса предвидели уже давно, и теперь вовсю обсуждается кандидатура возможного преемника.

Подводя итоги, отмечают трейдеры кафедры портфельных инвестиций Академии Masterforex-V, можно сказать, что на следующей неделе рынки будут отыгрывать пятничные заявления Бернанке и ожидать улучшений в греческом вопросе.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Айон (aion)
Айон (Aion)
Ибица
Ибица
Ford Motor Company
Ford Motor Company

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович