Горячие Новости

Динамичное развитие рынка виски - хорошее время для инвестиций

2018 год был уникальным для рынка виски. Стоимость редких сортов виски за последний год увеличилась на 40%, а экспорт шотландского виски достиг рекордного уровня как по объему, так и по стоимости. Ассоциация шотландского виски, ссылаясь на данные HM Revenue & Customs (HMRC), заявила, что шотландский экспорт достиг 4,7 млрд фунтов стерлингов в прошлом году, что на 7,8% больше по сравнению с 2017 годом. Бочки для виски имеют очень высокую инвестиционная привлекательность и все указывает на то, что рынок будет расти такими же темпами в ближайшие годы. 

В ближайшие 5-7 лет рынок виски в мире и в России безопасен. Инвестиции в виски не подвержены потрясениям на финансовых рынках. Растущее число ликероводочных заводов в Шотландии показывает, насколько сильно растет отрасль, завоевывая новые рынки.
 

Русские больше стремятся к односолодовому виски.

 

Развитие премиального алкогольного сегмента в РФ характеризуется высокой динамикой, что подтверждается отчетом исследовательской компании IWSR, согласно которому Россия является одним из рынков с наибольшим потенциалом для нескольких многообещающих категорий (таких как, например, односолодовый виски). В прошлом году на потребление виски приходилось 10% всего потребления алкоголя. По прогнозам IWSR, доля виски в этом сегменте вырастет до 14% всего за 4 года. В количественном выражении он увеличится примерно до 4,5 млн. Коробок. Импорт односолодового виски в Польше в первом полугодии увеличился 2018 г. более чем на 35% по объему и более чем на 32% по стоимости. В тот же период импорт купажированного виски упал на 10% соответственно. и 1,29%, что означает, что польские потребители систематически расширяют свои знания и, таким образом, охотнее получают доступ к напиткам из так называемых верхняя полка. Цена больше не является ключевым критерием при выборе виски.
 

Рекордные цены на бочки для виски.

 

Стоимость бочек для виски также быстро растет, что делает их одним из самых прибыльных инвестиций. В середине 2014 года на аукционе в Гонконге бочка виски Macallan с 1991 года была продана с аукциона за 1,9 миллиона гонконгских долларов. Виски из выставленного на аукцион бочки можно разливать в 490 бутылок, если, конечно, покупатель решит это сделать. В 2017 году 30-летний ствол Macallan был продан почти за 3 миллиона гонконгских долларов (около 375 000 долларов США) на аукционе Spink в Гонконге. В конце 2018 года на гонконгском аукционе 22-летний бочонок Макаллана с 1996 года был продан за 342 000 британских фунтов. Цена продажи на этом последнем аукционе превзошла все ожидания. Первоначально, оценочная цена барреля должна была достичь максимума в 280 тысяч по данным биржевого дома.
 
Одной из основных причин столь высоких цен на аукционах является значительный дефицит бочек для виски в возрасте более 12 лет. Как обещают ключевые ликероводочные заводы, следует ожидать возврата к розливу виски, как в 12-ти и более старых выпусках, в течение следующих 5-8 лет, как только запасы виски созреют в бочках. Результатом станет очень значительный рост цен на виски от 12 лет и старше. Мы уже наблюдаем серьезные ценовые движения на примере более старого виски, где ограниченные выпуски за последние 2-3 года выросли в цене в большинстве случаев как минимум на несколько десятков процентов. Эта тенденция переходит на рынок бочек с опозданием на 5-7 лет. В то же время владельцы 3-5-летних бочек, которые рассматривают свои кошельки как долгосрочный депозит, выиграют больше всего.
 

Оптимистичные перспективы для инвесторов

 

Самое главное в любом деле – выбор цели. Это могут быть: покупка машина или дома, образование детей, долгосрочные накопления или что-то другое. Выбирайте ту, что подходит именно Вам. Вне зависимости от вашего выбора у нас есть план, как ее достичь. И это не просто слова. На сайте https://www.ricom.ru/ помогут составить четкую программу действий и удобные инструменты для достижения цели на различных финансовых рынках: фондовом, денежном, драгоценных металлов и других. В компании располагают полным набором инструментов для решения практически любой финансовой задачи.
 
- Учитывая, с одной стороны, текущую макроэкономическую ситуацию и, с другой стороны, очень оптимистичные долгосрочные перспективы для рынка виски, мы настоятельно рекомендуем инвестировать в бочки в течение более длительного периода времени. Нехватка более старых сортов виски на рынке и огромный спрос на азиатском рынке означают, что сегодня за каждый 12-летний баррель вы должны платить эквивалент 3 аналогичных баррелей в возрасте от 0 до 3 лет. Очень большие колебания цен на баррель в пользу более старых, особенно наблюдаются между бочками от нескольких лет, готовыми к производству дорогих спиртов. Вот почему в настоящее время мы сосредоточены на закупке бочек до 5 лет, то есть после затопления после 2012 года, и в то же время мы рекомендуем нашим клиентам инвестировать в недавно разлитые бочки с временным горизонтом 10-12 лет, что позволит увеличить прибыль от портфелей, - говорит Игорь Кабан, Генеральный директор Stilnovisti, старейшей компании в Центральной и Восточной Европе, занимающейся альтернативными инвестициями. - Конечно, не каждый ствол будет приносить одинаковую норму прибыли. В этой области необходимо иметь много знаний о виски и факторах, влияющих на его качество. При выборе правильных бочек нас поддерживает Инвестиционный комитет, состоящий из крупнейших авторитетов в отрасли виски. Благодаря этому мы можем быть уверены, что продукт, выбранный для наших клиентов, является лучшим выбором, гарантируя максимально возможную норму прибыли, сохраняя при этом полную безопасность, понимаемую как право собственности, - добавляет он.
 
На инвестиционную привлекательность виски влияет стабильный рынок, безопасность вложенных средств, а также высокий спрос и возврат инвестиций. Все это означает, что все больше и больше инвесторов решают включить этот тип активов в свой портфель.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
FBS Markets Inc.
FBS
Лесбиянки
Лесбиянки
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич