Горячие Новости

Уоррен Баффет заработал за год рекордные 45 млрд. долларов

Уоррен Баффет

Инвестиционный конгломерат Berkshire Hathaway, которым руководит 87-летний американский миллиардер Уоррен Баффет, обнародовал финансовые итоги своей деятельности в 2017 году.

В прошлом году детище гуру инвестиций поработало на славу – чистая прибыль, приходящаяся на долю акционеров материнской компании, составила 44,94 миллиарда долларов. Предыдущее достижение Berkshire Hathaway было почти в 2 раза меньше – 24,1 миллиарда долларов в 2015 году.

По сравнению с 2016 годом чистая прибыль компании Баффета подскочила сразу на 87 процентов. Правда, столь впечатляющий рывок является не результатом удачных вложений и сделок – почти две трети прибыли (более 28 миллиардов долларов) было получено благодаря налоговой реформе, проведенной президентом США Дональдом Трампом в прошлом году. Благодаря нововведениям 28 миллиардов долларов Berkshire Hathaway сэкономит на предстоящих налоговых выплатах. Без этой льготы чистая прибыль компании составила бы 16,7 миллиарда долларов.

Парадокс ситуации в том, что сам Баффет является принципиальным противником снижения налогов для богатых. На президентских выборах в 2016 году он выступал против Трампа и поддерживал представителя Демократической партии Хиллари Клинтон, которая была не прочь усилить налоговый прессинг для богатейших американцев и корпораций. В своем послании акционерам Баффет отметил, что 28 миллиардов долларов «нам принес Конгресс, переписав в декабре Налоговый кодекс США».

Чистая стоимость Berkshire Hathaway по итогам пошлого года выросла до 65,3 миллиарда долларов, но, как говорится в обращении главы компании, «в отличие от прежних лет значительная часть этого роста не является результатом наших собственных достижений».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Даугавпилс
Даугавпилс
Нетания
Нетания