Горячие Новости

Золото будет более интересным для инвесторов, чем криптовалюты – Мобиус

Марк Мобиус

 

Легендарный инвестор, председатель правления Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус в интервью Bloomberg спрогнозировал падение интереса инвесторов к криптовалютам и переключение их на другие, более проверенные и надежные активы – в первую очередь, золото.
 
Причиной ухода инвестиций из сферы виртуальных валют финансовый гуру объясняет усилением ограничений использования криптовалют и сферы их применения со стороны государственных органов развитых стран мира. Правительства опасаются, что повышенная анонимность владельцев криптовалют и расчетов между ними делает их привлекательными для тех, кто финансирует терроризм, наркоторговлю и другие виды нелегального бизнеса.
 
Мобиус считает, что виртуальные валюты уже сейчас выходят из-под контроля властей, что закономерно вызывает ограничения на их оборот со стороны государственных органов, и «настанет день, когда правительства примут жесткие меры, и вы увидите, что валюты начнут падать».
 
Для спекулянтов высокая волатильность виртуальных валют привлекательна, но для «нормальных» инвесторов это не подходит: «Можно будет наблюдать возвращение к золоту, потому что инвесторов начнет интересовать, можно ли действительно доверять этим валютам».
 
Можно только позавидовать прозорливости 81-летнего гения инвестиций, отметили эксперты брокера NordFX: сегодня утром центробанк Китая объявил, что все операции первичного размещения токенов криптовалют являются незаконными, и потребовал незамедлительно приостановить все текущие ICO. Сразу же после этого курс биткойна к доллару США упал на 5-10 процентов на биржах по всему миру.
 
 
А министр коммуникаций и связи РФ Николай Никифоров на только что открывшемся в Китае саммите БРИКС сообщил, что его ведомство предлагает облагать криптовалюты не налогом на прибыль или НДС, а налогом на доходы физлиц (НДФЛ).
 
На днях президент Фонда информационной демократии Илья Массуха сообщил, что для рабочей группы по развитию интернета при президенте РФ подготовлено предложение о запрете на размещение оборудования для майнинга в квартирах. Причина – рост нагрузки на электросети и повышение температуры в помещениях, что может привести к пожарам. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в комментарии РБК уже назвал это предложение «глупостью»: «Во-первых, не ясно, как будет контролироваться соблюдение подобного запрета. Во-вторых, зачастую майнинговая ферма – это один персональный компьютер. Мы запретим устанавливать компьютер в квартирах?»

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Twitter
Twitter (Твиттер)
Франция
Франция
курс фунта
Фунт доллар