Горячие Новости

В компании FOSS Family Office Services Switzerland рассказали, как выбрать многосемейный офис

В компании «FOSS Family Office Services Switzerland» рассказали, как выбрать многосемейный офис

Многосемейный офис (МСО) – новый вид бизнеса, появившийся в развитых странах Европы. Его целью является предоставление услуг по управлению капиталом обеспеченных семей. Как правило, речь идет о состояниях, размеры которых начинаются с 25 млн. долларов. Основатели платформы FOSS (Family Office Services Switzerland) Ян ван Бюрен и Томас Минг рассказали о том, как работают многосемейные офисы и как правильно выбрать именно тот из них, который сможет удовлетворить все ваши потребности.

Что может многосемейный офис?

Нынешнюю моду на многосемейные офисы эксперты объясняют ростом благосостояния граждан развитых стран, в результате которого появляется все больше семей с достаточно большими объемами свободного капитала. Само собой разумеется, эти деньги требуют грамотного применения, а обеспечить эффективное вложение капитала могут только высококвалифицированные специалисты.

Как отмечают Ян ван Бюрен и Томас Минг, большинство семейных офисов в наше время работает без широкой огласки. Иначе говоря, в отличие от коммерческих банков, они сами ищут клиентов, готовых инвестировать в их бизнес, чтобы получать большие дивиденды, чем предлагают при размещении средств на банковских депозитах. Тем не менее у состоятельных семей все же есть проблема правильного выбора провайдера, от которого во многом зависит дальнейшая судьба их капиталов. К сожалению, рынок пока еще не выработал единых стандартов для многосемейных офисов. Они предоставляют слишком разношерстные услуги, условия сотрудничества также невозможно привести к общему знаменателю.

7668382.pngНапример, деятельность одних МСО сосредоточена на планировании и структурировании частного капитала, другие делают упор на благотворительность, третьи занимаются улучшением качества жизни семей и т. д. Многое зависит от подходов к ведению бизнеса в МСО. Какие-то из них созданы бывшими банкирами, какие-то – адвокатами. Соответственно, многосемейные офисы в управлении активами могут концентрироваться на различных сферах применения капитала.

Наконец, стоит напомнить, что только в США и Люксембурге деятельность МСО четко регламентируется регулирующими органами. Во всех остальных странах такие услуги никак не лицензируются, поэтому подходы к ведению бизнеса могут быть какими угодно.

Впрочем, это вовсе не означает, что состоятельные семьи должны воздержаться от сотрудничества с МСО. Деньги должны работать. Если они у вас есть, и вам предложили вложить их в выгодный проект, вашей первоочередной задачей является определить, выгодно ли будут использованы средства и надежно ли защищен ваш капитал.

На что нужно обратить внимание при выборе многосемейного офиса?

Главной целью сотрудничества с многосемейным офисом должны стать сохранение и защита вашего капитала. Рискованные, хотя и обещающие высокие доходы спекуляции – это ария из другой оперы. Поэтому при выборе МСО эксперты советуют обратить внимание на следующие факторы:

- местонахождение МСО. Желательно, чтобы многосемейный офис находился в стране, отличающейся экономической и политической стабильностью, где практически исключена возможность возникновения независящих от сотрудников офиса форс-мажорных обстоятельств. Наибольшей популярностью пользуются МСО, расположенные в Великобритании, Швейцарии и Люксембурге;

- виды услуг. Деятельность МСО должна соответствовать запросам вашей семьи, целям, которые вы хотите достичь. Кому-то ближе фондовый рынок, кто-то предпочитает, чтобы его деньги работали в сфере недвижимости и т. д;

- вы должны получить возможность постоянно контролировать использование капитала, получать подробную отчетность об инвестициях и т. д.

Впрочем, из опыта работы МСО можно сделать вывод, что многие состоятельные семьи прибегают к их услугам только потому, что хотят снять с себя бремя управления собственным капиталом, передав его в руки профессионалов. Также, им не хочется иметь дело с многочисленными банками и брокерами. В этом случае эксперты советуют посетить хотя бы несколько многосемейных офисов и сравнить условия, которые они предлагают. Скорее всего, после таких действий решение, кому отдать в управление свои деньги, будет лежать на поверхности. Однако, к этому процессу следует отнестись серьезно, ведь речь идет о благосостоянии вашей семьи.

Пообщайтесь с сотрудниками многосемейного офиса. Попытайтесь понять, сможете ли вы всегда найти с ними общий язык. Ведь работать с ними вам, возможно, придется в течение последующих десятилетий. А вот к советам друзей при выборе МСО, следует отнестись с осторожностью. К ним можно прислушиваться только в том случае, когда у вас такие же, как и у них цели и финансовые возможности. Вспомните пословицу: что хорошо для русского, для немца – смерть (и наоборот). Подробнее о платформе можно узнать, посетив официальный сайт FOSS Family Office Services Switzerland (http://www.switzerland-family-office.com).

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Злата Огневич
Злата Огневич

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР