Горячие Новости

За 2012 год Газпром нефть нарастила дивиденды на 27,4 процента

За 2012 год Газпром нефть нарастила дивиденды на 27,4 процента

В пятницу на годовом акционерном собрании компании «Газпром нефть» утвердила дивидендные выплаты за 2012 год. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что объём выплат составит 9,3 рубля на одну акцию, что дивидендов за 2011 год больше на 27,4 процента.

Общий объём выплат составит 44,09 млрд. рублей, а это от чистой прибыли компании по МСФО составляет 25 процентов, и это учитывая то, что в дивидендная политика компании предусматривает выплаты на уровне 22 процентов от чистой прибыли.

За 2011 год выплаты «Газпром нефти» составили 34,61 млрд. рублей или 7,3 рубля за одну акцию, что показатель по выплатам 2010 года превышало на 65 процентов.

Члены совета директоров, входящие в состав комитетов, получат дополнительное вознаграждение – 10 процентов от объёма суммы вознаграждения другим членам совета. Председателям комитетов совета директоров «Газпром нефти» от суммы вознаграждения для членов совета выплачено будет дополнительные 50 процентов.

Аналитики брокерской компании NordFX отмечают, что в 2012 году объём чистой прибыли «Газпром нефти» по МСФО был зафиксирован на уровне 176,7 млрд. рублей, что выше предыдущего показателя на 10,2 процента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Литовская Республика
Литовская Республика
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
7 марта
7 марта
Артемовск
Артемовск