Горячие Новости

TeliaSonera заявляет, что не давала взяток в Узбекистане

TeliaSonera заявляет, что не давала взяток в Узбекистане

Крупнейшая финско-шведская компания TeliaSonera, предоставляющая услуги по магистральной передаче данных и сотовой связи, опровергла свою причастность к коррупционной деятельности в заявлении, датированном 6 июня и подписанном вице-президентом по корпоративным коммуникациям Эримом Тэйланлар.

Издание CA-NEWS сообщает, что заявление компании касается интервью ее нового гендиректора Пер-Арне Бломквиста в программе Uppdrag Granskning, выходящей на одном из телеканалов Швеции, относительно работы в Узбекистане. Как утверждается в сегодняшнем заявлении, TeliaSonera не имеет никакого отношения к даче взяток в связи с инвестициями в Узбекистане. Ссылаясь на проведенное по этому поводу независимое расследование шведской юридической компании Mannheimer Swartling, которая установила и доказала отсутствие факта вымогательства взяток, а также их выплаты, телекоммуникационная компания-гигант все утверждения по этому поводу называет бездоказательными.

Также в заявлении было указано, что TeliaSonera выплатила за лицензию, дающую право работы в 3G-стандарте, стоимость, соответствующую рыночной и вполне справедливую. Помимо этого, отрицаются любые деловые отношения с Гульнарой Каримовой, старшей дочерью президента Узбекистана. При этом отмечается, что компания не может комментировать достоверность документов, якобы содержащих рукописные пометки Каримовой, ввиду того, что сотрудникам они неизвестны.

Еще одно замечание, сделанное в заявлении, касается приписываемым компании технологиям слежения за своими клиентами, что TeliaSonera также категорически отрицает. Вдобавок к этому отмечается, что законы государств, с которыми компания сотрудничает, предполагают доступ к передаваемой сетевой информации в режиме реального времени, предоставляемый властям по их требованию, однако при этом компания не принимает активного участия в этом.

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что не так давно шведская телекомпания «SVT» показала документальный фильм «Миссия: расследование», в котором речь идет о раскрывшихся фактах содействия структур, подконтрольных Каримовой, а также компании TeliaSonera. В интервью, упомянутом ранее, которое и было продемонстрировано в фильме, Пер-Арне Бломквист рассказал, что TeliaSonera оказывала финансовую «помощь» благотворительному узбекскому фонду «Форум», деятельность которого ведется под патронатом Гульнары Каримовой.

Видео: TeliaSonera заявляет, что не давала взяток в Узбекистане

Видео: Биржевой лидер.
TeliaSonera заявляет, что не давала взяток в Узбекистане
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Microsoft
Microsoft
2 апреля
2 апреля
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
14 января
14 января
Ученый
Ученый